党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

热血男儿矢志报国,微院学子书写军旅青春

日期:2020-10-07 15:13 点击量:

(通讯员:王猛)献身国防尽义务,报效祖国最光荣。近日,经过初审初检、复检、政审等严格程序,微电子学院微电子科学与工程专业2020届本科毕业生刘辉松符合入伍要求,成为学校本届毕业生中第一位应征入伍的学生。截止发稿时间,刘辉松圆满完成为期两周的服役前考核训练,赴陆军某部服役。

刘辉松同学是微电子学院2016级学生,他来自闽西革命老区,以坚定信念、求真务实、一心为民等为主要内涵的苏区精神对他产生着潜移默化的影响。入学后,艰苦奋斗、自强不息、求真务实、爱国为民的西电精神涵养了他的家国情怀。在校期间,刘辉松给人留下了严格自律的深刻印象,他学习刻苦,注重学以致用,力求将所学理论知识转化为专业技能。进入大三学年后,在学院就业价值观引领活动的影响下,刘辉松最终树立了从军报国的志向,并为之做了充分的准备,最终圆梦军营。

 

刘辉松同学积极响应国家号召参军入伍,为国防事业贡献力量,相信他能够珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,用自己的行动书写绚烂无悔的青春篇章。

据悉,微电子学院近年来在学生思想政治教育和价值观引领方面着力涵养家国情怀,开展覆盖全年级的就业价值观引领活动,大力宣传征兵政策,鼓励动员广大学生参军入伍、保家卫国,取得了良好成效。2015年9月,微院学子王倩男保留学籍参军入伍,后考入军校深造,继续为国防事业做贡献。近三年,微电子学院共有10名毕业生奔赴基层就业,在祖国最需要的地方绽放青春之花。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号