党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

朝阳行动 | 红色朝阳班开展补考答疑辅导

日期:2020-10-08 10:36 点击量:

 

(通讯员:李欣芮)为发挥党员先锋引领作用,促进朋辈帮扶学习,通过学有余力的党员先锋拉动学业困难同学,建立朋辈互助体系,以榜样促成长,以党建强学风,红色朝阳班、红色朝阳支部组织开展了2020年秋季补考科目系列答疑辅导。

9月21日至10月6日,来自2019级红色朝阳班和2017级红色朝阳支部的33名成员先后开展了7场答疑辅导,辅导科目包括大学物理、高等数学、线性代数、信号与系统等。答疑辅导由红色朝阳班中成绩优秀的“朝阳先锋”担任讲师,通过解答大家各科复习中的具体问题,进行疑难解答及交流互助。

答疑辅导前,红色朝阳班面向全体成员招募朝阳先锋小讲师,累计报名33人次。报名结束后,朝阳先锋们通过问卷调研,了解需要辅导的同学们的需求,根据大家的疑难问题进行分组,并依据辅导需求对各学科知识点进行全面归纳总结,认真备课,为答疑的顺利开展做了充分准备。

辅导过程中,参加辅导的学生认真思考、虚心求教;辅导答疑的朝阳先锋小讲师态度端正,耐心施教;组织协调的朝阳班成员、朝阳支部成员热心服务,全面保障。通过近两周的交流和学习,参与补考的杨同学表示:“自己复习时也花了不少时间,但是总是找不对方法,也不能及时解决遇到的问题,通过这次辅导真的收获颇丰,非常感谢指导帮助我们的几位先锋讲师们,他们不仅自己成绩优异,也十分热情耐心,我一定会继续向他们学习的!”,朝阳先锋任超宇表示:“几天辅导下来,我丝毫不觉得辛苦劳累,幸运地是在红色朝阳班这个集体里,遇到的都是这样一群品学兼优、乐于奉献的伙伴们。我们很开心能够在自己学有余力的基础上帮助同学们,哪怕受到影响的只有一位同学,这也是对红色朝阳精神的一种传递和发扬,以后有这样的机会,我也会继续参加的。”

 

朝阳行动号召朝阳班学子做思想上的先锋者,做行动中的带头人,积极在行动和实践中贡献自己的力量。相信在朝阳先锋的榜样力量引领下,同学们也将进一步发挥朋辈帮扶、榜样引领作用,推进学风建设,培育优良校风。
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号