党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院举行2020级研究生新生党支部成立大会

日期:2020-10-26 21:29 点击量:

(通讯员 梁振芳 张祥辉)10月23日下午,微电子学院研究生新生党支部成立大会在东大楼221举行。学院党委副书记于磊,研究生新生党员和硕博联合第一党支部现场参加,芜湖研究院新生党员通过视频同步直播方式参与此次活动。活动由学院研究生党务负责人费菲主持。

 

会议第一项,硕士1903支部更名暨硕博联合第一党支部成立。费菲宣读了学院党委关于同意硕士1903支部更名为硕博联合第一党支部的批复。硕博联合第一党支部书记侯琛雪作为代表介绍支部建设相关情况。支部严格执行“三会一课”制度,不断提高全体党员的政治素质和思想觉悟,积极推出创新有意义的支部党日活动,形成了“创新争先践行党员使命,知行合一彰显青春朝气”的良好氛围。随后,支部全体成员在侯琛雪的带领下庄严宣誓,作为西电研究生,将接过红色火种的接力棒,走好新时代的长征路。

 

侯琛雪总结了九月份“光盘行动”开展情况。支部充分肯定支部党员的积极表现,并对表现突出的许文强、陈利利和胡颖同志授予“光盘之星”称号。于磊为三位同志颁奖,号召其他党员同志向他们学习,积极发扬勤俭节约的传统美德。

 

侯琛雪介绍了支部即将开展的“学四史”活动计划。支部成员将通过精读四史,开展“追寻家乡的红色印记”的党日活动,以个人家乡为基点,了解家乡的“红色印记”,讲述家乡的红色故事,线上重走长征路,传承弘扬“长征精神”。

会议第二项,2020级研究生党支部党成立。费菲宣读了微电子学院党委关于2020级研究生新生党支部成立的批复,并对各支部下一步工作提出了要求。

硕士生郭艺玮代表新生党员发言,她号召同学们以优秀党员为榜样,时刻牢记“爱国 求真 砺学 笃行”的铮铮校训,为实现自己的理想而奋斗,用实际行动践行为人民服务的宗旨,为微电子事业的发展贡献出自己的青春力量。

大会最后,于磊对硕博联合第一党支部的成立表示衷心祝贺,对2020级新生党员加入微电子学院党委表示热烈欢迎。他希望新生支部积极向身边的先进支部学习,将支部活动和学习生活紧密结合,更好发挥党支部的战斗堡垒作用,他勉励新生党员在研究生阶段做好自身定位,完成身份转变,结合工作方向,发挥好党员先锋模范作用。

硕博联合第一党支部的更名,是微电子学院党委为加强研究生支部建设,提升支部凝聚力与战斗力做出的有益探索。通过博士生硕士生党员共同开展组织生活,增强支部工作延续性,建立共建互通学术交流的平台。通过这次活动,新生党员对学院党建工作和优秀支部风采有了更充分的认识。同学们纷纷表示会向身边的榜样看齐,严格自我要求,努力提高本领,更好发挥表率作用。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号