党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微院三全育人系列研讨会(1):学工团队与实验中心座谈交流

日期:2020-12-13 21:43 点击量:

 

(通讯员:卞学愚 杜永志)为落实立德树人根本任务,推进完善三全育人格局,深化协同育人机制,微电子学院党委组织开展“三全育人”工作系列研讨会。12月10日下午,系列研讨会第一场在南校区E楼II区3301会议室举行,学工团队与实验中心团队开展座谈交流。活动由学院党委副书记于磊主持。

    

会上,团委书记孙立锐详细介绍学院学生工作情况。他表示,学工团队在工作中高度重视与其他育人队伍的密切融合,充分发挥连接器、扩音器和助推器的作用,达到协同育人实效。疫情期间,学工团队联系师生,协调建立144个教学群,保障线上教学的有序开展;组织导师开展9场研究生招生政策宣讲线上直播,4000人次参与交流学习;邀请教师为毕业生补考、毕设开展线上辅导140学时,助其顺利毕业。

 

实验中心主任娄永乐和创新实验室负责人康海燕从组织架构、支持体系和人才培养等方面详细介绍创新实验室建设情况。学院创新实验室包括集成电路工程坊、机器人俱乐部、西电-ROGOL联合众创空间和学术报告厅,由学生自主管理,面向全校本科生24小时开放,经过9年的不断建设,创新实验室累计为1000余人次提供了创新创业实践服务,并在学科竞赛、创新创业、人才培养等方面取得了一系列丰硕成果,提高了学院本科人才培养质量。

于磊指出,提升创新实践能力是人才培养中的重要工作,实践育人更是“十大育人体系”的重要环节,实验中心在丰富学生实践内容、拓宽学生实践平台方面发挥着重要的作用,他强调,以学生为中心,聚焦“育人”目标,学工团队和实验中心团队应当进一步加强交流融合,共同助力学生提升创实践创新能力,为国家集成电路事业培养具有担当精神和担当能力的人才。

 

双方就创新实验室建设、学生实践能力培养、学生组织和校企俱乐部作用发挥等问题展开了深入交流,共同探讨长效育人机制。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号