党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微院三全育人系列研讨会(2):教育教学团队与微电子学系教师团队座谈交流

日期:2020-12-16 15:46 点击量:

(通讯员:厉成江)为落实立德树人根本任务,推进完善三全育人格局,深化协同育人机制,微电子学院党委组织开展“三全育人”工作系列研讨会。12月14日下午,系列研讨会第二场在北校区东大楼321B会议室举行,教育教学团队与微电子学系教师团队开展座谈交流。活动由学院党委副书记于磊主持。

会上,首先由2020级本科生辅导员王猛介绍了学院2019-2020学年学生工作情况。与会人员结合工作开展的实际情况,分享经验心得,并针对学生科研创新能力培养、学业困难群体帮扶、研招过程中学生归属感较弱和大类招生背景下如何加强专业吸引力等问题展开了深入交流,共同探讨长效育人机制。

 

于磊指出,教师是三全育人体系中的育人主力之一,是学生成长成才的引领者,应当进一步加强教育教学团队与教师团队的沟通,整合各方育人资源,凝聚各方育人合力,践行以人民为中心的发展思想,落脚到以学生为中心,助力学生成长成才。

微电子学系主任刘帘曦表示,应鼓励学业导师依托创新实验室和学生科技俱乐部等相关平台,在对本科生进行学业、竞赛和科研指导的同时有效提高其归属感,为学院的发展积累人才,奠定基础。

 

近年来,微电子学院设有导师大讲堂、名师讲座和本科生科研训练资助(URTP)计划,极大程度上丰富了学生知识体系,使学生在更加深入了解微电子行业发展现状和未来前景的同时提早为后续深入学习打下了坚实基础。微电子学业将持续整合各方资源,依托学科建设平台,为培养时代新人努力奋斗。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号