党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院研究生深入学习十九届五中全会精神

日期:2020-12-23 10:21 点击量:

 

(通讯员 费菲 刘晨波)为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,凝聚共识,形成合力,12月16日-21日,微电子学院组织研究生党支部开展十九届五中全会精神系列学习宣讲活动。

 

研究生宣讲团成员侯琛雪和杨菲儿介绍了十九届五中全会的时代背景和重要意义,分别从“十四五”规划要点,科技创新战略决策,专业特点、研究生的科研和思想培养工作相结合等方面,深刻阐述了十九届五中全会的丰富内涵。倡导大家作为青年一代,将自己的职业规划与国家行业的发展相结合,正确把握奋斗目标,努力提高本来,做好自身工作。

 

 

 

各支部认真组织谋划,通过会前自学,集中宣讲,线上直播,分组讨论,撰写学习报告等形式灵活开展学习活动,提升宣讲覆盖面和亲和力,确保学习取得实效。博士20级党支部的李昂表示,身为博士研究生党员,要学好与本专业密切相关的高质量发展规划、方向和趋势,增强自身的素质,练就过硬的专业技能,强化政治思维体系,主动对接国家的战略需求,把自身的前途命运与国家民族的前途命运紧密相连起来,为祖国的发展贡献自己的力量。硕士19级第二党支部书记王凌认为,学习十九届五中全会精神的过程中,最有感触的是关于统筹安全和发展的论述,关键核心技术关乎国家经济发展安全,是要不来、买不来、讨不来的。身为微电子行业的研究生,享受着巨大科技资源的同时,更要加强自身能力和基础研究,注重原始创新,充分激发积极性和创造力,砥砺奋进,为微电子事业贡献出自己的力量。

大家纷纷表示,要把此次全会二零三五远景目标作为奋斗坐标,将个人发展梦想与国家民族前途深度融合,坚定理想信念,用创新书写报国之志,为建设社会主义现代化国家努力奋斗。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号