党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微院三全育人系列研讨会(4):教育教学团队与微电路与器件系教师团队座谈交流

日期:2020-12-21 15:00 点击量:

(通讯员:刘博文)为落实立德树人根本任务,推进完善三全育人格局,深化协同育人机制,微电子学院党委组织开展“三全育人”工作系列研讨会。12月16日,系列研讨会第四场在北校区东大楼321B会议室举行,教育教学团队与微电路与器件系团队开展座谈交流。活动由党委副书记于磊主持。

微电路与器件系主任郑雪峰对团队情况进行了介绍。微电路与器件系目前共有68人,团队成员包括中科院院士、长江学者等高层次人才;科研成果突出,获国家技术发明奖、国家科技进步奖、国防科技进步奖等奖励多项。以科研反哺教学,团队尤其重视人才培养,全体教师积极参与、努力钻研学院教育教学工作,获国家教学成果一等奖、陕西教学成果特等奖等荣誉。

重点实验室副主任马佩军介绍了国内实验室设置体系和国家工程研究中心的基本情况。国家工程研究中心由发改委设立,旨在带领攻克产业的共性难题、提高整个产业自主创新能力、增强产业核心竞争能力和发展后劲,在产业融合方面具有凸出优势。

与会老师分别就提高专业展示度、提升学生归属感、改进本科生科研项目选题设置、增强信息化教学以及大类招生背景下的课程改革等话题展开了热烈讨论。

本科教学办公室冯晓丽表示,学院将继续配合教师,不断提升课程建设,用好信息化手段,产出更多受社会和广大师生欢迎的“金课”,她鼓励任课教师在讲好专业课同时,结合时代背景和专业特色,将微电子行业的发展和奋斗史融入其中,把立德树人使命贯穿教育教学全过程。最后,于磊用高、广、深、细、实五个字总结本次研讨,科研和教育教学团队致力服务国家重大战略需求,立足点高;从学科建设、人才培养到产教融合协同育人,讨论范围广;与会老师提前充分准备,从问题出发,研讨程度深;针对议题分解梳理,讨论内容细;相关举措现场安排,安排跟进实。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号