党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微院三全育人系列研讨会(5):教育教学团队与集成系统工程系教师团队座谈交流

日期:2020-12-28 15:34 点击量:

(通讯员:王猛)为落实立德树人根本任务,推进完善“三全育人”格局,深化协同育人机制,微电子学院党委组织开展“三全育人”工作系列研讨会。12月22日,系列研讨会第五场在北校区新科技楼505A会议室举行,教育教学团队与集成系统工程系教师团队开展座谈交流。会议由学院党委副书记于磊主持。

会上,团委书记孙立锐详细介绍了本学年学生工作情况。他表示,在疫情常态化背景下,学院持续推进书院学院融合、行业学院融合和教育教学融合,把疫情危机转变为思政教育契机,构建多维育人体系,助力学生在党和人民最需要的地方绽放青春光彩,学院学生工作也在攻坚克难中实现新的突破,连续三年荣获“学生工作先进单位”,为推进完善“三全育人”工作奠定了坚实的基础。

 

集成系统工程系主任包军林指出,教材体系化是课程育人的一项基础性工作,他简要介绍了学院在这方面所取得的成果,并就如何完善课程体系、如何实现教学相长、如何提高课程思政和思政课程针对性和实效性,提出了系统化的意见与建议。随后,与会教师就如何进一步提升本科生的科学研究和工程实践能力,如何帮助学生更充分更全面的了解专业发展前沿,如何加强学生与专业课教师的沟通交流,如何吸引跨学科人才开展集成电路EDA创新设计与工程实践,如何更好地面向学生宣传科研团队从而吸引优质生源,如何开发利用好行业企业的育人资源等问题开展了深入交流研讨,形成了一系列切实可行的方案。

 

于磊在总结讲话中指出,集成系统工程系近年来扎实开展课程育人和科研育人,主动作为,积极推进行业与学院融合,在“三全育人”工作中发挥了重要作用;学院党委组织开展的“三全育人”工作系列研讨会真正发挥了交流思想、凝聚共识、共促发展的作用,希望教育教学团队与专业教师团队能够进一步把握教育教学规律,回归育人初衷,同时密切合作、同向发力,不断把学院“三全育人”工作推向前进。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号