党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院召开2020年度领导班子及党员领导干部民主生活会

日期:2021-01-15 11:34 点击量:

 

(通讯员 梁森 庞理)根据学校党委统一安排部署,1月14日下午,微电子学院2020年度领导班子及党员领导干部民主生活会在北校区东大楼321B会议室召开。学校第十二督导组组长邓卓峰到会指导,学院全体党员领导干部参加会议,非党员领导干部列席会议,会议由学院党委书记黄伟主持。

为确保此次民主生活会开出高质量好效果,学院党委认真制订实施方案,从会议主题、时间安排、实施步骤三个方面进行了明确要求。班子成员按会前要求认真开展学习研讨,于1月5日~6日组织召开了三场征求意见专题座谈会,听取学院民主党派人士、青年教师代表、学生代表的意见建议,并通过网络形式向全院师生广泛征求意见;与学院相关同志扎实开展谈心谈话;围绕主题进行问题查摆,并认真撰写发言材料。

会上,黄伟代表学院领导班子作对照检查。随后,学院党员领导干部结合自身分管工作依次做了个人对照检查,查摆剖析自身存在的问题和产生原因,并提出了相应的整改措施。学院班子成员相互敞开心扉,认真开展批评与自我批评,大家真点问题、点真问题、不绕圈子、直奔主题,开诚布公地提出了促进班子凝聚力、战斗力以及有关学院高质量发展的意见和建议。

邓卓峰在点评中对本次民主生活会给予了高度肯定,认为会前准备充分,查摆问题准确到位,批评与自我批评诚恳务实,达到了预期效果。他还对学院发展提出三点建议:一是班子成员要对照对标对表民主生活会相关要求,结合会议精神和工作实际,提高政治站位,认真修改材料,加强自我剖析,完善问题清单;二是学院要全面辩证看待发展过程中取得的优异成绩,不断增强忧患意识,提高风险挑战的科学研判能力,班子成员要加强与学校领导和职能部门的沟通协调能力,为学院发展争取必要的资源与政策;三是班子成员要统筹推进疫情防控和学院教学科研工作,统筹抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,尤其要高度重视就业工作,进一步做好就业风险防范。

黄伟在表态发言中强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,学院所有工作都要围绕开好局、起好步来展开,以优异成绩庆祝建党100周年。学院领导班子将以此次民主生活会为契机,持续用力抓好问题整改落实,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强科学谋划,主动担当作为,全力推动学院事业高质量发展。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号