党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微院组织师生收看第十三届全国人大第四次会议开幕直播

日期:2021-03-05 18:51 点击量:

 

(通讯员:庞理)3月5日上午9点,第十三届全国人大第四次会议在北京开幕。微电子学院组织师生收听收看了第十三届全国人民代表大会第四次会议直播,并认真聆听了国务院总理李克强关于政府工作的报告。会议召开期间,学院教师、学生通过电视、广播、网络等途径认真收听收看开幕会盛况。

会议听取了国务院总理李克强关于政府工作的报告,李克强总理在报告中指出,2020年是极不平凡的一年,面对新冠疫情,在以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,积极采取各项措施抗疫情、稳就业、保民生,打赢了脱贫攻坚战,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础,交出了一份令人民满意、令世界瞩目的答卷;2021年,面对“十四五”经济社会发展的主要目标和重大任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,锐意进取,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力完成全年目标任务,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

微电路与器件系党支部书记毛维表示:“今天上午,认真听取并学习了李克强总理作的政府工作报告,深感振奋和自豪。在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,我国疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利。这一系列世界瞩目伟大成绩的取得,真实展现了我们中国共产党人践行初心使命的坚定决心和奋发作为。我坚信,在党的领导下,我们美丽的祖国,明天会更好。”

红色朝阳第一党支部书记、学院团支部书记、本科生辅导员孙立锐表示:“2021年是中华民族的重要节点,是具有里程碑意义的一年,这一年不仅是中国共产党的百年华诞,也是“十四五”规划的开局之年。在新冠肺炎疫情防控情况和经济发展面临压力的背景下,两会的召开为中国人民增强了的信心,坚定了决心,温暖了人心。作为一名高校辅导员,我也定会立足本职工作,在育人育才的道路上勤勤恳恳,将为党育人、为国育才的责任担当精神落到实处,为学校、为社会、为国家交出一份满意的答卷。”

青年教师娄永乐说到:“从两会精神中,我们看到了“大国担当”。两会立足中国,通向世界,让我们看到了一个不断进步,开放发展的中国。作为中国共产党这个大家庭中的一份子,无论成功道路上遇到何种挫折,都要有滴水穿石的毅力,努力实现自己的目标和价值。”

本科生教育教学干事陈明表示:“2020年,是不平凡的一年,是决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的一年,也是“十三五”收官之年,面对全球新冠疫情的冲击,全国人民上下一心,众志成城,率先实现复工复产,国内生产总值增长2.3%,实现了稳就业、保民生的目标。回顾2020年,学院老师们为探索教学新模式,化身十八线“主播”,走向了网络舞台。线上直播、录播,线上线下混合式教学,丰富了教学的模式,探索了混合式教学发展新途径;展望2021,我们信心满满,将继续以学生为中心,做好让师生满意的管理服务工作!”

本科2019级辅导员李欣芮说到:“本次政府工作报告中对国家民生的各个领域的成果进行了总结,关系到每个人的衣食住行,让我感受到党和政府在发展中的全面统筹,多方发力。作为高校辅导员,我们应在日常思想教育中对报告思想进行详细地分析解读。另外,报告中多次提到创新、创业,“六稳六保”,我们也应在培养教育学生的过程中不断激发其创新意识和开拓思维,培养社会主义的合格建设者和可靠接班人。”

2017级红色朝阳班李秋怡感慨:“围绕李克强总理演讲的政府工作报告,我了解到了2020年中国在各方面举世瞩目的成绩。在本次会议中,人大代表们纷纷提出了关于民生民事的提案议案。这些提案议案贴近生活、紧跟时事,真正体现了“人民当家作主”的宗旨。2020年已成为历史,新的一年已经开始,我们要吸取教训、展望未来、砥砺前行。一代人有一代人的使命,作为新时代的青年预备党员,我们不仅要认真听取“两会”内容,更要贯彻“两会”精神,坚决履行党员义务,强化责任感和使命感,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。”

学院各支部师生党员在收看收听了开幕式后纷纷表示,今后将以积极昂扬的工作态度立足本职,以高度的责任感和使命感履职尽责,振奋精神,坚定信心,为学院改革发展贡献自己的智慧和力量。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号