党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

红色朝阳班热议十三届全国人大四次会议开幕式

日期:2021-03-05 20:53 点击量:

 

(通讯员:杜永志 余莹)3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议在北京开幕,李克强总理作政府工作报告。微电子学院红色朝阳班同学们积极观看了此次开幕直播,认真收听工作报告,深入学习领会“两会”精神

观看过程中,同学们积极在支部群、QQ空间中分享自己的实时感悟。大家一起讨论、氛围火热。

孙毓寅同学表示,听完这份报告后,我坚定地相信,这些数字在接下来的这五年中都会变成现实,这也更加鼓舞着我们大学生党员,如我们专业集成电路设计方面,潜心研究,努力取得重大突破。十三五时期,中国以前所未有的力度创造了贫困治理的中国奇迹,我也相信今年一定会为十四五开好头,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。我们也将以自己的方式,为祖国的创新发展做出贡献,为社会主义现代化新征程的道路添砖加瓦。

张泽鋆谈到,我在这份政府工作报告中深刻认识到我国对民生的重视程度之巨大,我们目前在现代化的历史节点上,应该继续推动民生发展,保就业保民生,把人民放在心中最高位置。作为大学生党员,在目前基层社区组织工作压力大的情况下,我们应该发扬党员精神,深入基层社区组织,做自己力所能及的事情,为社区做出自己的贡献。同时在目前中国处于百年之未有大变局的形势之下,作为微电子人,我们应该发扬自己的创新精神,为国家“卡脖子”专业领域实现重大突破,做出自己的贡献。

李秋怡说道,围绕李克强总理的政府工作报告,我了解到了2020年中国在各方面举世瞩目的成绩。在本次会议中,人大代表们纷纷提出了关于民生民事的提案议案。这些提案议案贴近生活、紧跟时事,真正体现了“民主集中制”和“人民当家作主”的宗旨。2020年已成为历史,新的一年已经开始,我们要吸取教训、展望未来、砥砺前行。一代人有一代人的使命,作为新时代的青年预备党员,我们不仅要认真听取“两会”内容,更要贯彻“两会”精神,坚决履行党员义务,强化责任感和使命感,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

陈怀郁听取了政府工作报告,感慨颇深,他表示,过去的一年,我们面临了严峻的发展形势,新冠肺炎疫情、中美贸易摩擦升级、国内经济压力增大,我们在党中央的坚强领导下攻坚克难,完成了国内生产总值增长2.3%、脱贫攻坚取得决定性胜利的优异成绩,在明年还将在减税降费、就业、消费、投资、金融、乡村振兴等等方面着重工作。政府工作报告,令人深感鼓舞,在两个百年即将来临之际,更要撸起袖子加油干,为祖国建设添砖加瓦。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号