党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

红色朝阳班学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

日期:2021-03-02 16:02 点击量:

(通讯员:杜永志 申亚鑫)2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表了重要讲话,提出要提高政治站位,深刻认识党史教育学习的重大意义,继续巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。微电子学院2017级红色朝阳班开展了“学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话”活动,深刻认识学习党史的重要性,深入领会一代代共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的精神和迈进新征程、奋进新时代的气魄。

作为微电子专业的学生,在我国芯片产业遭到打压的大背景下,红色朝阳班的同学们,结合自己的所学、所思、所悟,纷纷发表了自己的感想。

杨一彤谈到,回顾历史方能明确未来。今年正值共产党百年华诞,我们集中学习党史教育可谓是正当其时。回首共产党走过的一百年,一路上充满机遇和挑战,但同时正是这种在机遇面前紧握时机,在挑战面前不惧困难的拼搏奋斗精神才是取得伟大成就的根本。作为一名微电子专业的学生党员,我认识到我国在微电子领域与一些发达国家仍有较大的差距。尽管在以后的科研道路上会充满挑战,但是我们要学习我党的这种不畏险阻的精神,满怀热情与无畏,踏上这条征途。微电子不微,我们要尽自己最大的努力,让微电子成为国之重器,国之利器。

孟晨阳认为,“以铜为鉴,可正衣寇;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失。”面对百年未有之大变局,身为微电子专业这一技术工艺前沿创新领域的莘莘学子,面临传承和发扬红色电波的基因与突破现代集成电路科学原理方法的双重任务,唯有从历史中汲取经验,以伟大精神武装头脑,才能冲破桎梏开新局,达到专业的顶峰。

郑鑫昭感慨到,通过学习,心头不禁泛起一种责任感,再一次深刻体会到了党中央对党员、干部的期望与栽培。作为一名微电子专业的学生,我在学业、就业过程中深刻感受到党、国家、社会对我们的关注与付出,尚未踏足社会、尚无建树的我们享受着这样的殊遇,更要肩负起责任,学以强身、强以报国!用所学专业上的知识、就业工作中的热情来回报祖国,为中国的集成电路行业贡献出一份力量!

乔晶说,当前世界正经历百年未有之大变局,我国改革发展稳定任务艰巨繁重。我们新一代年轻人更应该认真学习党史,学习党的历史长河中的每一个闪光点。作为一名微电子专业的学生,我们深深地知道,当前中国的芯片行业所处的艰难环境和所面临的重大压力。我们应该认真学习党史,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,认真学习专业知识,努力创新,为中国半导体事业的发展贡献自己的力量。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号