党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院设立党员先锋岗“导学先锋”助力教育教学

日期:2021-03-13 13:52 点击量:

 

(通讯员:陈明 郭强新学期伊始,为了解学生学业、生活状况,掌握学生思想动态,为学生就业深造把舵导航,学院党委积极响应学校号召,设立党员先锋岗——导学先锋,充分发挥党员教师先锋模范作用,组织党员领导干部、一线党员教师、辅导员等12名导学先锋对18级教改班全体学生开展特别导学活动。

 

导学先锋通过电话、视频等方式开展导学活动

集成电路工程系教师党支部书记李振荣在导学中了解到学生生活上的实际困难,活动后立即联系辅导员替学生排忧解难,真正把学生的诉求放在心上。一线教师王斌在活动后谈到:“我所导学的两个同学一个准备好好学习器件设计,继续深造,一个正备考雅思,计划出国深造。他们对自己有清晰的规划,希望他们实现自己的目标。”

龙阳林同学在导学活动后分享了自己的感受:“今年正值大三第二学期,专业课学习压力重,而且大部分同学还在备考12月份的研究生考试。老师们的亲切关心和鼓舞,让我们增强了勇气和信心,希望不负学院和老师所望,能在这个‘神仙’学院继续深造。”

学院党委副书记于磊表示,此次特别导学活动是全员育人的重要环节,充分发挥了党员领导干部、一线骨干教师的模范带头作用,更加明晰了我们开展思想政治教育工作的思路,完善了学院“三全育人”的格局。

学院副院长胡辉勇指出,学生是教育教学的主体,我们要坚持以学生为中心的理念,做好教育教学融合,既做知识的传授者,也做学生的引路人,保障学生成长成才。

此次特别的导学活动提供了党员教师与学生交流互动的良好平台,是学院发挥党员先锋模范作用和促进全员育人的一次有益尝试,活动让同学们感受到了学院的人文关怀,增强了学生的荣誉感和归属感。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号