党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院研究生党支部开展科技创新大讨论主题党日活动

日期:2021-03-29 11:13 点击量:

(通讯员 费菲)为深入贯彻习近平总书记关于新时代科技创新的重要论述,认真学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神,学习郝跃院士在全国政协十三届四次会议的发言《科技工作者要努力实现更多“从0到1”的突破》,3月22日至25日,微电子学院博士17级党支部、硕博联合第一党支部、硕士19级第一党支部、硕士19级第二党支部、硕士20级第一党支部和硕士20级第三党支部分别开展“科技创新大讨论”主题党日活动。

博士17级党支部讨论活动由支部书记张赫朋主持,会上全体参会党员就习近平总书记讲话和郝跃院士发言内容结合个人科研实际展开了热烈讨论。联系支部教师常晶晶教授全程参加,并与同学们开展了深入交流讨论。支部党员张燕妮代表支部党员先锋岗党员进行了先锋岗宣誓。

硕博联合第一党支部活动由支部书记侯琛雪主持,与会党员结合自身科研实际,深入谈了自己对总书记和郝院士讲话的感悟与体会。教师支部党员杨林安、毛维、郑雪峰、杜鸣全程参加并与同学们开展了深入交流讨论。支部书记介绍了支部党员先锋岗设立情况,先锋岗党员宣誓。

硕博联合第一党支部主题党日活动以设立一个科研小目标活动收尾,用一份时光慢递给与会同学们一个新年寄托。教师党员们纷纷寄语各位同学,希望同学们能够抓住机遇、迎接挑战,为党为国贡献力量。

硕士19级第一党支部、硕士19级第二党支部、硕士20级第一党支部的各位党员不但就讲话精神作了深刻讨论,还在活动中针对自己在科研创新中所遇到的问题,特别邀请了博士学长学姐进行解答、讨论。吕红亮教授全程参与各支部的主题党日活动,并勉励与会党员,认清微电子行业现状,积蓄力量,接续奋斗,终有一天会实现追赶超越。

硕士20级第三党支部灵活运用线上线下结合的形式开展主题学习讨论,参与讨论的同学表示,作为集成电路领域的研究生,既要肩负起历史责任,弘扬科学家精神,努力学习前沿技术,潜心科研,坐的住冷板凳,也要和工程实践结合,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号