党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

朝阳先锋 | 红色朝阳班开展学习小组帮扶互助

日期:2021-03-25 15:55 点击量:

 

(通讯员:李欣芮)为培养学生学习兴趣,深化学生专业认知,微电子学院自2020年秋季学期开始组织红色朝阳班开展“学习小组”帮扶互助活动。活动中,红色朝阳班秉持着以学生的兴趣和方向为主导的理念,组建了涵盖基础课业、创新创业、学科竞赛和硬件类竞赛四个方向的学习小组,小组规模已近百人。同学们对小组活动积极响应,朝阳先锋参与到每个小组当中,带领大家共同学习。

活动开始后,小组成员们相互督促,密切协作,共同撰写小组学习计划,明确完成计划所需知识和必备技能,朝阳先锋们也发挥自身作用,为小组的同学答疑解惑,一对一帮扶成绩不理想的同学。在朝阳先锋的辐射下,各个小组形成了教学相长、共同进步的良好氛围。

在课业繁忙的大二上学期,学习小组的同学们在朝阳先锋的带领下积极学习、磨炼能力,在基础课业及竞赛领域都有了很大进步。在基础课业类的小组中,有个小组的两位成员主科成绩排名分别进步了206名和153名。竞赛类的小组也取得了不错的成绩,很多同学突破自我参与了美国大学生数学建模竞赛和各类的学科竞赛,并收获了努力的果实。

在第二学期开学阶段,针对一些即将参加补考的同学,红色朝阳班组织开展朝阳先锋补考答疑活动。短短的一个星期中,小讲师们认真负责准备了大学物理、复变函数、概率论等课程的讲解。讲解过程中,朝阳先锋针对同学们的问题进行耐心答疑,并向同学们分享自己的课程感悟和答题技巧。

参与了此次活动的朝阳先锋周雨轩说:“我们的初心是让团队学习焕发光彩”,身处万物互联的时代,我们不仅需要不断的挑战自己,也应学会如何通过团队协作来迸发更大的能量,因为在这个世界上,没有人是一座孤岛,我们必然要和身边的人产生联系。

为肯定同学们刻苦钻研,踏实奋进的精神,倡导力学笃行的学风,对其中成绩突出的小组以及朝阳先锋进行奖励。通过这个交流分享的平台,希望同学们学到的不仅仅只是知识,更能体会到彼此之间互帮互助,共同扶持的团队精神。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号