党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

学党史,明初心,担使命:2020级红色朝阳班开展党史研学活动

日期:2021-04-06 14:21 点击量:

 

(通讯员:张艺献 王猛)为扎实开展党史学习教育,4月2日下午,2020级红色朝阳班组织学员前往八路军西安办事处纪念馆开展党史研学活动。

同学们先后参观了八路军西安办事处纪念馆的主题展厅和历史旧址。在一幅幅展现当时风貌的照片中,同学们见识了曾在此处工作的风云人物,了解到他们为中华民族伟大复兴做出的奉献和牺牲;近距离观察旧址旧物,则让这种认知形象化具体化,让同学们直观感受到了革命先贤坚定的信念、昂扬的精神和高尚的品格。

同学们就地开展交流讨论,分享心得体会。王嘉瑜同学表示,作为红色朝阳班的一份子更应该坚定理想信念,努力学习,发挥自己的潜能,为国家贡献一份力量;章宏同学是一名入党积极分子,他认识到,应当向那些革命前辈学习,积极提高思想境界,扎实学习专业知识,争取尽早从思想到行动上全面入党。

通过本次参观学习,同学们收获颇丰,不仅对中国共产党在第二次国共合作时期的峥嵘岁月有了更全面的了解,更深入地体会了党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,也对共产党人和革命志士高尚的情操充满了向往,更增强了担当民族复兴大任的历史使命感。

红色朝阳班是由微电子学院于2017年发起成立的思想政治教育创新实验班,旨在通过包含“朝阳之光”、“朝阳之声”、“朝阳行动”和“朝阳先锋”四个模块在内的培养体系,引导学生在向党组织积极靠拢的过程中树立理想、坚定信念、增长才干、锤炼品格,实现知行合一。其中“朝阳之光”模块包含党的理论、党的历史、领袖传记、榜样力量、时事政治等学习内容,本次活动是红色朝阳班沉浸式党史学习系列的第一课。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号