党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

重践榜样行:微电子学院党员先锋示范岗系列引领活动

日期:2021-04-15 14:17 点击量:

 

(通讯员:费菲  周旺 牛泽宁为展示青年一代蓬勃向上的精神风貌,充分发挥青年学生党员标兵的示范引领作用,“微院好青年”获奖成员深入书院开展宣讲,讲述演绎最美青春故事,弘扬爱国奋斗精神,争做社会主义核心价值观的倡导者和实践者。

3月31日,重践榜样行活动第一场由微院第十届好青年科技创新专项获奖者赵广辉、王隆盛和吴家桢带来“创芯拥抱未来”主题分享,和书院同学一起探讨大学生科技创新和竞赛的那些事儿。

从大学期间重点竞赛类型和分布、如何平衡竞赛学习和生活、竞赛与科技创新的关系等方面作了经验分享;鼓励低年级同学有选择、有重点的积极参与科技竞赛,以竞赛为契机开始自己的科研创新之路,为国家的科技发展贡献自己的智慧和力量。

4月9日,重践榜样行活动第二场由微院第十届好青年学习示范专项获奖者赵航、滕亦涵和陈怀郁带来“从西电开始的为国造芯之路”主题分享。

三位同学分别从大学期间学习习惯的养成、生活学习的平衡、学习备考的小窍门以及微电子专业课程设置特点和学习的规律等方面与参会同学作了分享。与在场同学进行了长达一个多小时的深入交流,对同学们提出的问题一一作了解答,并鼓励同学们共同参与到为国造芯的伟大事业中。
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号