党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院召开教师干部会议 宣布党委书记任免决定

日期:2021-04-18 10:21 点击量:

(通讯员 张卫青)4月16日上午,微电子学院召开教师干部会议,宣布学院党委主要负责同志职务调整的决定。校党委组织部常务副部长季庆阳同志出席会议并宣读任免文件:任命于磊同志为微电子学院党委书记,免去黄伟同志微电子学院党委书记、委员职务。

季庆阳在讲话中指出,此次学院党委主要负责人职务调整是学校党委在充分听取各方意见的基础上,通盘考虑、慎重研究后做出的决定;黄伟同志担任微电子学院党委书记期间,在学院党的建设、人才队伍、科研平台建设等方面做了大量工作,取得了突出成绩,学校党委表示充分肯定。于磊同志政治素质好、大局意识强,群众基础好,经过多部门多岗位锻炼,综合协调能力突出;担任学院党委副书记期间,学院学生工作走在学校前列,得到广泛好评;学校党委对于磊同志担任学院党委书记寄予殷切希望。季庆阳代表学校党委对班子建设提出四点要求,一是旗帜鲜明讲政治,学院班子必须增强政治意识,不断提高政治判断力、领悟力和执行力;二是持续强化理论武装,以理论的成熟促进政治的坚定,以充分的理论积累作为明辨是非的基础;三是担当作为履职尽责,坚持胸怀“两个大局”,勇于开拓,攻坚克难,努力建设国内特色、世界一流的微电子学院;四是全面落实从严治党工作要求,坚持底线、守住红线,做好廉洁自律的表率,打造忠诚干净的干部队伍。

季庆阳强调,学院班子要充分发挥头雁效应,不断提高政治站位,坚决贯彻党中央重大决策部署和习近平指示批示精神;要坚持“五育并举”落实立德树人根本任务,在人才培养理念、培养方案和课程体系建设等方面充分体现为党育人、为国育才的坚守与担当;要坚持以人民为中心根本立场,践行一线规则,深入到师生中去,了解师生所思所需,着力解决师生关注难点、痛点;要坚持贯彻民主集中制,不断增进班子团结、规范权责运行,提高科学决策水平。

于磊做表态发言。他表示,作为微电子学院新一任党委书记,深感责任重大、使命光荣,在学院发展的雄厚基础上,一是要以坚如磐石的信念守初心担使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,坚决扛起全面从严治党政治责任,全面落实新时代党建总体要求,推动党组织的各项建设;二是要以开拓进取的精神谋发展破难题,始终坚持立德树人和学院发展为中心,紧紧围绕国家战略,准确定位学院坐标和发展目标,以“功成不必在我”的境界干事业和“功成必定有我”的担当促发展;三是要秉承勤政为民的宗旨办实事解难题,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,听取师生所盼所急,换位思考,为师生办实事、办好事;四是要以包容坦荡的胸襟讲团结聚合力,坚持民主集中制,努力营造齐心实干谋发展的工作氛围,紧紧团结学院师生,最大程度凝聚众志成城共谋发展的强大合力;五是以从严从实的作风做表率带队伍,坚持把廉洁自律作为根本工作底线,带头把纪律和规矩挺在前面,认真履行一岗双责,建立清清爽爽的工作关系和风清气正的政治生态。

院长张玉明代表学院领导班子发言。他表示,完全支持和坚决拥护学校党委的决策,衷心感谢学校党委对微电子学院事业发展和领导班子建设的关心重视;黄伟同志在担任学院党委书记期间,为学院事业发展殚精竭虑、不懈奋斗,做出了突出贡献;相信学院新的领导班子一定能在良好发展基础上凝心聚魂、接续奋斗,勇立发展潮头,抢抓集成电路学科发展重大历史机遇,推动学院事业再上新台阶。

黄伟在讲话中表示,完全拥护学校党委的决策。他回顾了在微电子学院工作的三年时光,对学院师生的支持表示衷心感谢;希望大家一如既往支持学院领导班子工作,相互补位、多方交流,共同促进学院发展进步;祝愿学院早日实现国内有特色、国际一流微电子学院建设目标。

会议由黄伟主持,校党委组织部副部长杨颖川、微电子学院领导班子、学院党委委员、纪委委员、科级干部、系主任、教职工党支部书记和教师代表参加会议。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号