党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院师生第四十二届运动会获佳绩

日期:2021-04-25 17:14 点击量:

 

(通讯员:杜永志 刘博文)4月21日-22日,西安电子科技大学第四十二届运动会圆满落幕。微电子学院取得了优异成绩,教工团体总分、学生团体总分双双获得第五名,同时荣获运动会最高荣誉“体育道德风尚奖”。优秀的成绩,源自领导老师与同学们的高度重视、精心组织、热情参与,得益于参赛师生的付出与拼搏。

赛前,学院始终坚持以学生为中心的工作思路,周密部署,统筹安排,第一时间开展动员工作,各年级协调配合。学院联系体育部教师对师生运动员分别开展培训,制定训练计划,针对每个集体项目设置指导负责老师。学院充分考虑师生需求,全力做好后勤保障工作,为所有的参赛师生购买保险,为训练、参赛备好物资。面对可能的雨水天气,学院为所有参与人员提前准备雨衣。一系列暖心举措赢得师生一致的认可。

开幕式上,学院方队高举院旗,200余名师生迈着整齐划一的步伐昂首走入会场。“勇于担当,甘于奉献,强我国芯,耀我中华!” 响亮的口号展现了微院师生的担当与决心。

个人项目中,学院师生佳绩频传。教职工中年男子100米项目,学院党委书记于磊亲自上马,获得第四名的好成绩。教职工中青年1500米的长跑项目,考验毅力与耐力,学院辅导员卞学愚、教师李康奋力拼搏,分获第一名和第三名。学生400米项目颁奖台上,上演了精彩一幕,第一、二、三名均为微院学子,获在场师生的阵阵喝彩。

团体比赛,学院师生也获得骄人成绩。拔河赛场上,学院党委书记于磊,副院长马晓华、曹立砥、胡辉勇与同学们共同为参赛师生打气助威。优势项目教职工九人十足上,学院顺利卫冕。由梁森、刘博文、厉成江、袁昊组成的团队,奋勇争先,获4*100米接力项目第二名。学生4*400米接力项目,学院学生团队以领先近8秒的优势夺冠。

毕业生王俊伟参与多个个人、团体短跑项目,运动会之前他还在反复犹豫要不要参加,想着大四平静在舒适圈过完大学生涯就行,“既然喜欢,就不要犹豫,勇敢表现”在辅导员的鼓励下,他选择迈出拼搏的一步,并一举斩获两个第一名、一个第二名。本科阶段最后一次运动会的经历也再次燃起他心中的那份倔强,那份不安于现状与勇于拼搏。

蔺露华同学担任了运动会的宣传人员,在定格赛场每一个精彩瞬间的同时,她也见证了师生的风采,尤其是部分任课老师在雨中依然坚持练习、坚持完成每一个项目,做到排球垫球一分钟不落地、三分投篮一分钟投中七个,这是课堂上所见不到的,这种竞技精神以及团队精神值得同学们学习发扬。

郭思音同学赛场上是运动员,赛场下是啦啦队,她说,老师同学们紧紧团结在一起,挥洒汗水,拼搏奋斗,油然而生的集体荣誉感和使命感,是一件很快乐的事情。学生会成员刘剑是这次运动会学生负责人,过程中集体荣誉感、幸福感不断在心中溢出,真切感受到微院大家庭的团结和友爱。

本次运动会锻炼体魄、激扬斗志,充分彰显了学院师生团结拼搏的风采,学院将继续发扬拼搏自信、勇于超越的运动精神,凝心聚力、团结一致的团队精神,在今后的学习工作上接续奋斗、实干争先,创造更多的优异成绩。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号