党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院机关实验教学中心联合党支部召开“学党史、悟初心、创一流”主题学习会

日期:2021-04-26 22:15 点击量:

 

(通讯员 郭强)4月25日上午,微电子学院机关实验教学中心联合党支部“学党史、悟初心、创一流”主题学习会在北校区办公楼114会议室召开。会议传达学习了学院党委关于党史学习教育的工作精神,安排部署了支部党史学习教育工作任务,专题学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,传达学习了学校和学院全面从严治党工作精神。学院党委书记于磊出席会议,会议由学院副院长、支部书记曹立砥主持。

会议指出,开展党史学习教育对于传承西电红色基因,弘扬微电子人“强我国芯、砥砺奋进”的奋斗精神具有重要意义。支部全体党员要深入学习习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,深刻把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体目标,认真落实学院党委各项安排部署,以良好的精神风貌推动学院各项事业高质量发展。曹立砥结合学院党史学习教育工作方案,明确了支部党史学习教育的目标要求、学习内容和重点任务。

会议专题学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。会议强调,机关干部和辅导员要深刻把握“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的社会主义教育风向标,把立德树人作为根本任务,以管理和服务为抓手,为学院人才培养、一流建设和高质量发展提供有力保障,为构建中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系、话语体系作出微院贡献。

会议传达学习了学校和学院2021年全面从严治党工作安排部署。会议强调,机关干部和辅导员一是要增强政治意识,善于从政治上看问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力营造风清气正、正气充盈的工作氛围;二是要怀有敬畏之心、严守纪律红线和制度底线、坚定理想信念,增强不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉和行动自觉。三是要严肃支部“三会一课”和组织生活会,高质量推进党内政治生活,通过政治生活解决实际工作问题。四是要增强风险防范意识,加强研判预警,通畅信息渠道,把好实验室安全管理和师生意识形态工作关键环节,全力确保学院安全稳定。

曹立砥强调,支部党员要努力提升政治意识、政治素质和政治能力,认真贯彻落实学校学院各项决策部署,在抓工作落实、抓长效机制和抓党建业务融合方面做好表率。

于磊对本次支部主题学习表示充分肯定。他对贯彻落实会议精神提出具体要求,一是要不断磨砺,提升能力。要把学习与实践相结合,通过实践促进学习内容入脑入心,增强干部政治能力和业务能力;二是要创新学习内容和学习形式,促进支部学习提质增效。三是要善于从政治角度看问题,把握主要矛盾和矛盾的主要方面,以问题为导向、需求为牵引指导具体工作;四是要在工作中明大德、守公德、严私德,提升从严治党是对干部自身成长成才保护和保障的思想觉悟,以正直严谨务实的工作作风投入到学院一流建设进程中。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号