党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院各教师党支部召开支部党员大会

日期:2021-05-02 21:54 点击量:

(通讯员 庞理)4月26日至30日,微电子学院各教师党支部陆续召开支部党员大会。会议重点学习了学院党委关于党史学习教育的工作精神,安排部署了各支部党史学习教育工作任务,集中学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,传达学习了学校、学院全面从严治党工作精神。会议由各系支部书记主持。

4月26日,微电路与器件系党支部在东大楼321B会议室开展了集中学习。认真学习了《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等重要文献资料,传达了《中共西安电子科技大学微电子学院委员会关于开展党史学习教育的工作方案》相关要求。支部书记毛维强调,党员教师要严格按照学校和学院党委工作安排和部署,结合自身教学、科研工作,深刻领会,深入贯彻,切实学深悟透,努力做到知行合一。

4月27日,微电子学系党支部组织全体支部党员在新科技楼A309会议室进行了集中学习。充分了解了党史学习的重要意义,明确了高校建设在服务国家富强、民族复兴和人民幸福过程中的关键作用,领会了全面从严治党的重要性。支部书记吴晓鹏谈到,通过此次学习,将理论学习成果与学院工作重点和目标牢牢结合,并在实际的教学、科研过程中落实到位,充分发挥支部党员的先进模范作用。

4月28日,集成电路工程系党支部在东大楼512会议室组织开展了集体学习。支部书记吕红亮说到,支部全体党员要按照学院要求,扎实推进党史学习教育各项活动有序开展,通过研读理论书籍、观看党史影视作品、开展集中学习研讨、参与党史摄影展、书画展、唱红歌比赛等红色文化活动,在支部中形成党史学习教育浓郁氛围。

4月30日,集成系统工程系党支部在新科技楼505会议室针对主题学习内容,展开了热烈讨论。支部书记李振荣领学了党史书籍《中国共产党党史》部分章节,他指出,要按照学院党委安排,认真学习党史,积极为党育人、为国育才,坚定理想信念,为祖国的社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴贡献一份力量。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号