党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

滴水爱心站开展“读书立志 学史力行”主题党史学习活动

日期:2021-05-11 09:43 点击量:

(通讯员:封天 卞学愚)为激扬青年学子爱国情怀,勉励新时代西电人不忘初心、砥砺前行,5月9日,微电子学院滴水爱心站开展“读书立志 学史力行”主题党史学习活动,退休教师赵树凯、任泓,离退休工作处综合管理科马梦茹参与。

活动中,师生合作朗诵建党百年寿礼——《颂歌献给党》,动情的颂词,配以优美的旋律,共同缅怀党的光辉历史,抒发对党和祖国的无限热爱。不仅是离退休教师对国家百年发展的真情流露,更是青年学子作为新时代接班人发出的铮铮誓言。

在分享环节,赵树凯重温《钢铁是怎样炼成的》经典片段,以自身经历鼓励新时代青年积极向上,勇于追梦,坚持不懈,奋力拼搏;任泓带领同学们集体朗诵气壮山河的不朽诗篇《七律·长征》,把同学们带回到了那段战火四起但辉煌峥嵘的岁月;马梦茹为同学们现场赠书《光辉历程》,并讲述其背后的故事,坚定青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

在“党史校史”知识竞赛环节,师生们以赛带学,回首往昔岁月,展望未来天地。滴水爱心站杨同学谈到:“这次活动提供了走近老教师、打破代际沟通隔膜的机会,一代人有一代人的担当,我们一定会接下前辈的奋斗火炬,跟随党的指引,开创科技强国的新篇章,实现老教师对国家未来的最美希冀”。

据悉,微电子学院与离退休工作处共建劳动教育实践基地,依托此平台持续开展“教老年人使用智能手机”等劳育、德育活动,使青年学子在劳动中强化公民意识,积极承担社会责任。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号