党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院2019级红色朝阳班开展党史校史主题学习

日期:2021-05-20 15:09 点击量:

 

(通讯员:刘博文 常舒婷)5月17日,微电子学院2019级红色朝阳班在C楼107智慧教室开展党史校史主题学习,本科生院学生党建科王朱丹参与了活动。活动由辅导员刘博文主持。

刘博文向与会同学作介绍,以“建党100周年与建校90周年”为契机向同学发出号召,鼓励同学们学史明理,学史增信,要学党史、知党情、跟党走,发扬党员精神,树立优秀榜样,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。红色朝阳班成员常舒婷、杜昊宸分别开展党史宣讲。

常舒婷以2020年央视春晚舞台《晨光曲》与其原版舞剧《永不消逝的电波》为切入点,层层递进。她沿溯西电校友李白烈士的英勇事迹,并对其光辉品格进行了生动的概括:牺牲在黎明以前,却以火热的心、利剑般的手,发出了永不消逝的红色电波。而后探求西电的“千里眼”与“顺风耳”的红色电波精神,引用革命诗人白深富作品《花》中片段,向大家发出号召:大学生要做倔强的、战斗的花,有理想、有本领、有担当,追随党和祖国的脚步,立存高远,不忘初心,砥砺奋进,为祖国的发展注入积极磅礴的力量。

杜昊宸同学讲道,不忘初心是一个党行稳致远的重要前提,中国共产党党从建党以来一直保持初心不变,保持党性的纯洁,在未来,共产党也将牢记使命,带领中国人民和中华民族走向复兴。

姚诗懿同学感慨道:“悠悠五千载,泱泱大国从历史长流走过,留下的是精神与风采。风雨飘摇一百年,中国共产党一步一个脚印的向前走到今天,硕果累累。我们有如今安稳的生活,都是无数英烈舍生忘死换来的,我们如今幸福的笑脸 ,是他们最后的向往。正值世界百年未有之大变局,我们应抓紧机会,努力学习,为中华民族伟大复兴尽自己的一份力量。”

赵梓翔同学认为,通过学习感受到西电建校路上的艰难险阻以及当年中国共产党为了解放全中国所做出的努力与牺牲。红色基因深厚,在共产党带领下不断发展的西电为新中国做出了不可磨灭的贡献,作为西电学子和预备党员倍感荣幸,努力向革命先烈学习,为祖国建设做出自己的贡献。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号