党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

光荣在党五十年 一生峥嵘守初心:微电子学院党委为老党员颁发纪念章

日期:2021-06-29 20:58 点击量:

(通讯员:卞学愚)为深入推进建党100周年纪念暨党史学习教育活动纵深开展,根据中共中央办公厅《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》相关精神及学校工作指示,6月28日上午,在全党全社会喜迎中国共产党百年华诞之际,微电子学院党委书记于磊、组织员秦荣、副院长曹立砥走访慰问我院党龄满50年的老党员,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章,向他们转达党中央的亲切关怀,并代表学校、学院向他们致以诚挚问候和崇高敬意。

学院党委书记于磊一行先后看望慰问了张义门、李淑贞两位老党员,并为他们颁发、佩戴“光荣在党50年”纪念章,感谢他们为党的教育事业、为学院建设发展做出的不可磨灭的贡献。于磊表示,光荣在党50年,是初心不改、使命在肩的50年,是顽强拼搏、不懈奋斗的50年,是忘我奉献、鞠躬尽瘁的50年。要向老同志学习,做光荣传统、优良作风的传人,做信念坚定、党性坚强的表率,做主动作为、勇挑重担的先锋,把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,为党育人,为国育才。希望老同志们保重身体,一如既往地关心、支持学院、学校的事业发展,激励青年党员,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神薪火相传。

接过纪念章,老党员们难掩激动之情,并表达了能在建党100周年之际获得这份沉甸甸的奖章的光荣感。80岁高龄却依然奋斗在工作岗位上的张义门老师表示,纪念章凝聚着党和国家的关怀与温暖,获颁纪念章既是荣誉也是责任,要继续为党的光辉事业奉献智慧和力量。李淑贞老师讲述了1957年随学校迁址至西安后参与学校建设的故事,并表示要把红色基因传承好,把老党员的作用发挥好。随行的学生党员为两位老党员赠送了写满祝福的贺卡和信笺,并表示要接过前辈的接力棒,听党话,跟党走,承担起时代重任。

五十年党龄,五十载光荣,都浓缩在一枚沉甸甸的纪念章里。老同志们与党同行半个世纪,始终为党分忧、为国尽责、为民奉献,把青春奉献给了党和人民的教育事业,把汗水挥洒在教学科研管理一线,是党和国家的宝贵财富,是微电子学院的宝贵财富,更是鼓舞青年一代勇于奋斗的灯塔和楷模。向前辈们致敬!

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号