党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

学党史,以实际行动献礼建党百年·第一期:微电子学院举办2021届毕业生座谈会

日期:2021-06-23 10:48 点击量:

(通讯员:杜永志)为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,进一步凝聚师生力量,微电子学院精心组织开展“学党史,以实际行动献礼建党百年”系列活动。6月21日,系列活动的第一期——2021届本科毕业生“建功立业新时代”座谈会在南校区C楼115教室举行。学院党委书记于磊、院长张玉明,毕业班辅导员孙立锐、杜永志等人与20名毕业生代表参加座谈会,共叙母校情结、分享成才故事。近2个小时的交流中,现场洋溢着浓厚、热烈、喜悦的气氛。

座谈会上,毕业生发言积极、气氛活跃,同学们结合自身成长分享在校的收获,畅谈回顾了自己大学四年的成长经历,逐一发言并感谢学校、学院的培养,感恩老师无微不至的指导与帮助。毕业生具体从实习实践、教育教学、服务管理、文化建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

学院领导认真倾听了毕业生在学习、生活等方面的汇报,并与大家进行亲切交流。张玉明讲到,大学是培养具有独立人格、家国情怀、科学品质和学习能力的地方,大学的特点是求同存异,鼓励毕业生全面发展,注重综合素质的提升。胡辉勇就课程教材、学分课时、课堂教学、实践教学等环节与同学们深入交流分析,他指出,同学们要通过多样的教育教学环节、扎实的自学能力,加强对基础知识的掌握。

最后,于磊对本次座谈会进行了总结。他说,同学们真实的心里话是学院前进的重要方向,感谢同学们对学院发展的关心支持。于磊强调,2021届毕业生非常努力也很优秀,作为微电子人,要脚踏实地,牢记肩上的使命担当,努力在行业内做出一番成绩,最大努力建设我们的祖国,为社会做贡献,为母校争光,并祝福毕业生前程似锦、一帆风顺。

座谈会后,学院领导老师深入学生宿舍,为即将告别母校、踏上人生新征程的2021届毕业生送上亲切的问候和深深的祝福。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号