党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院红色朝阳第七、第八支部开展党史学习教育专题组织生活会

日期:2021-07-10 10:35 点击量:

 

(通讯员:任超宇 刘博文)为进一步加强党员的思想教育,深入学习、打牢思想基础,微电子学院红色朝阳第七、第八支部于7月8日召开党史学习教育专题组织生活会。

红色朝阳第七支部书记刘博文组织全体支部党员,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,从党的初心使命、四个“为了实现中华民族伟大复兴”、把握“九个必须”“三个方面”等内容,生动地诠释了中国共产党百年征程中取得的伟大成就和青年大学生所肩负的历史使命。

红色朝阳第八支部书记李欣芮为同学们示范问题检视,开展批评和自我批评,并且对参会党员提出殷切希望,希望青年党员勇担时代重任,赓续奋斗,开拓创新,在实现中华民族伟大复兴的新征程中做出自己的新的贡献。

主题学习之后,各党小组分别开展问题检视,党员之间通过谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题,交换听取意见,各小组代表分别对问题检视开展情况和理论学习心得进行了汇报交流。

冯晓丽老师全程参加了本次专题组织生活会,并对学习情况进行了点评。“道德传家,十代以上,耕读传家次之,诗书传家又次之,富贵传家,不过三代”。她引用传统俗语,鼓励同学们勇担时代重任,在新时代新征程中,助力中华民族伟大事业取得新的伟大成就。

本次专题组织生活会,通过主题学习、分享交流、问题检视,坚定了同志们感党恩、听党话、跟党走的信念,进一步提高了理论素养,为从思想上更进一步向党组织靠拢提供了有力保障。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号