党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院本科教育教学师生联合党支部开展组织生活会

日期:2021-07-16 12:10 点击量:

“学党史、查问题、促教学、争先锋、强国芯”

—— 微电子学院本科教育教学师生联合党支部组织生活会

(通讯员 段小玲)为深入学习党史,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,落实学校、学院党委关于聚焦主题,查摆不足,扎实开好党史学习组织生活会的要求,微电子学院本科教育教学师生联合党支部于7月15日在北校区办公楼114会议室召开了专题组织生活会。会议由支部书记冯晓丽主持,学校督导组秦荣、纪委检查组田雨参加了会议。

会议围绕学习习近平总书记讲话精神、问题查摆和支部下阶段工作三方面展开。支部党员逐一分享学习党史、学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,查摆个人问题,提出整改措施,并围绕“党建引领促教学,教书育人争先锋,勇于担当强国芯”的主题,紧扣教育教学质量提升这一“核心”,为联合党支部下一阶段的工作建言献策。发言中,与会党员积极查找各自不足,普遍认识到,个人在党史学习中的主动性和系统性有待加强。康海燕、段小玲、娄永乐作为实验教学中心老师,决心做好思政教育和课堂教学的充分融合,进一步提升专业素养,与党支部其他成员协同共进,做出成绩。陈明建议可以发挥支部作用,将高校科研教学内容和育人经验带进高中校园,做好中学和大学的衔接,建立中学生的学涯规划意识。郭强认为要加强党史学习,厘清学党史和工作的关系,提高思想政治站位,在工作中倾听学生诉求,促进学生全面发展。费菲认为在党史学习方面不仅要利用好碎片时间,更要注重系统化理论学习。

冯晓丽在总结支部党员发言的基础上,分享了自身的党史学习心得。她表示,中国共产党的发展历程是一部重整河山、改天换地的革命史、奋斗史,也是一部淬炼升华、感天动地的精神锻造史。为党育人、为国育才是教师的使命,后期支部工作要以思政教育、新实验开发、评价体系改革和提升教学管理服务能力等方面为抓手,着力提升人才培养质量。

纪委检查组田雨就本次组织生活会进行点评,他充分肯定支部党员能够围绕党史学习教育分享心得体会和查摆不足,他强调,学习党史是个持续过程,要把支部党史学习工作做实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,对教育教学发展起到推进作用。

校督导组秦荣表示,支部党员同志都能够带着问题谈学习体会,对党史的学习有宽度、有深度、有广度。她指出,在查摆不足方面,支部党员态度诚恳,实事求是,并能剖析问题根源提出整改措施。秦荣对支部提出两点希望,一是提高政治站位,要认识到立德树人是教育的根本任务,培养有理想信念、有责任担当、能够担当民族复兴大任的时代新人,我们责任重大、使命光荣;二是本科教育教学联合党支部作为学院党委党建改革的亮点和品牌,支部全体党员同志要齐心协力,发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,团结带动非党员同志,在支部党建工作和本科教育教学质量提升上做出特色,创出品牌。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号