党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院召开党委理论中心组集体学习会议

日期:2021-07-01 15:31 点击量:

 

(通讯员 庞理)6月28日下午,微电子学院党委理论中心组学习会议在北校区东大楼321B会议室召开。学院党委书记于磊为中心组成员讲述以《为人民服务:一根红线穿百年》为主题的党史学习教育专题党课,参会人员围绕党课内容进行了交流讨论。会议由学院党委书记于磊主持。

本次党课围绕为人民服务思想的萌芽与丰富,为人民服务思想的成熟与清晰,为人民服务思想的继承与创新三个历史阶段深入展开专题党课讲授,全面梳理了中国共产党“全心全意为人民服务”根本宗旨由实践到理论的提升凝练过程,清晰阐释了中国共产党人民至上的价值追求。会议指出,为人民服务是我中国共产党的一个重要原则,它是马克思历史唯物主义的基本观点,从1921年建党,到1944年毛主席的提出,到2021年的100年间,中国共产党人始终以此为原则、宗旨。所谓宗旨,就是必须坚决、坚定、坚持不能改变的东西。在党的七大上,中国共产党人必须具有全心全意为中国人民服务的精神这句话也被写入了党章,而后又写入了宪法,成为中华人民共和国国家机关及其工作人员的法定义务。

副院长马晓华表示,我们到底是管理部门还是服务部门是一个值得思考的问题。机关工作人员要不断简化办事流程,提高工作效率,真正为师生做好服务,促进机关管理工作高效运转。通过提升服务能力,加强服务观念,与学院各项事业的高质量发展相匹配。

学院综合办公室主任张卫青谈到,学院机关始终以全心全意为师生提供优质服务为首要目标,努力为广大师生提供方便、高效、舒心的服务。今后要继续提高服务能力和服务水平,切实发挥党员的先进模范作用,真正践行“我为师生办实事”。

微电路与器件系青年教师常晶晶结合自身的留学经历感慨到,作为学院一线教师,深刻感受到国内外教育教学存在的差异,国内教师除了在教书育人方面认真负责之外,更加注重学生的身心健康和全面发展。作为导师,除了履行自身职责内的事情,还做了许多职责之外的工作,全心全意为学生发展贡献一份力量。

学院辅导员卞学愚在交流中说道,辅导员工作是千头万绪的,但是微电子学院的好评率高于学校的平均水平,就是因为微电子学院的辅导员始终把解决学生的实际问题作为一切工作的出发点。今后的工作中,要牢记初心使命,全心全意为学生服务。

学院党政领导、两委委员、教职工党支部书记、系主任以及科级管理干部、辅导员等成员参加学习讨论。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号