党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院硕博联合第一党支部召开“楷模在身边”主题活动

日期:2021-09-12 17:00 点击量:

(通讯员 侯琛雪)9月11日下午,微电子学院硕博联合第一党支部在图书馆研讨室召开“楷模在身边”主题教育活动,经过前期充分的准备,此次活动最终以线上和线下相结合的方式举行。

会议召开前,支委会成员先行学习郝跃院士的教书育人楷模精神。“楷模就在我们身边,不仅仅只有郝院士,还有学院里一个个为微电子行业付出的老师、前辈们。我们要以他们为榜样,为祖国的微电子行业贡献出自己的一份力量”组织委员魏国威如是说。经过支委的学习和讨论,商定此次线上活动的主题内容分为两部分,“向楷模学做学问”和“跟楷模树立理想”。

下午七点,支部全体成员通过腾讯会议平台,集体观看学习全国教书育人楷模郝跃院士事迹短片《做一颗永不生锈的螺丝钉》,视频虽然只有六分钟,但是同志们感受颇多。

线上会议结束后,支委会又进行了热烈的讨论,支部书记侯琛雪分享了歌咏比赛后与郝院士近距离接触的经历,她说道,那次聆听了郝院士的赛后分析与指导,让我深刻地感受到郝院士的严谨治学与对学生思想引领不仅体现在日常科研中,同时也早以融入其生活的点滴中。宣传委员梁振芳谈道:“从本科到研究生,在西电微电子学院学习生活的近七年里,作为学生,我们看到了微电子学院一路蓬勃发展,越来越好,这离不开每一位教师的无私奉献和辛勤耕耘,就像郝院士在短片中说道的,所有老师都将平台建设放在第一位,将一些科技成果转换的奖金用在学院平台的建设上,真正的体现了楷模在身边。” 纪律委员陈利利说道:“郝跃院士是第三代半导体领域的开拓者和引领者,为我国氮化物第三代半导体电子器件步入国际领先行列作出了重要贡献。他所最钟爱依旧是他那三尺讲台,将立德树人作为毕生追求。吾辈楷模,永远学习的榜样!”

据了解,此次“楷模在身边”主题学习活动是微电子学院“楷模在身边”系列活动的一部分,旨在通过党支部、党员,学习楷模事迹,传承楷模精神,树立争做楷模的干事创业氛围。
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号