党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

2020级本科生开展“楷模在身边,学习郝跃院士事迹”主题班会

日期:2021-09-12 22:09 点击量:

(通讯员 费菲)9月12日,2020级集成电路设计与集成系统专业班第一次周点名暨主题班会在信远一区211教室举行。本次班会以“楷模在身边-郝跃院士事迹学习”为主题,辅导员费菲主持了班会活动。

费菲首先带领2020级新分流入集成专业的同学回顾了微电子专业,学科的发展历程,并向大家介绍了老一辈微电子专业教师在专业、学院发展中的贡献,接着带领同学们一同观看了《做好教书育人的一颗螺丝钉》郝跃院士事迹短片。

“有幸聆听过一次院士的报告会,这次再看短片,我依然被院士身后的家国情怀所感动,在他眼里国家的需求就是自己的研究方向。”牛泽宁同学如是说。“郝院士的教书育人历程在我看来也是学院发展的一个缩影,他在带学生上的就要求与坚持其实也是学院全体老师认真负责教育育人的一个缩影,能加入用能有如此多优秀老师的微电子是我最正确的选择。”观看完影片,2014021班的侯泊宇同学这样与辅导员分享自己的感受。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号