党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

朝阳先锋 | 红色朝阳班组织开展秋季学期答疑辅导

日期:2021-09-13 14:56 点击量:

(通讯员:李欣芮)为发挥党员先锋的示范引领作用,红色朝阳班联合红色朝阳第八党支部组织开展了2021年秋季补考科目系列的讲解答疑,通过学习优异的党员先锋帮助学习困难的同学,引导大家相互学习、共同成长,形成积极进取的学习氛围。

8月27日至9月10日,先后有8位红色朝阳班同学主动报名,自愿担任“朝阳先锋”参与考前答疑辅导工作。来自2019级红色朝阳班的成员们共聚图书馆,与需要帮扶的同学共同研究学习。在难度较大的科目如固体物理、半导体物理、模拟电路与集成电设计、数字逻辑与集成设计、信号与系统等重点科目,朝阳先锋采用“先讲后答”的方式,为同学们梳理难点、解答问题。对于其它科目及习题中遇到的问题,答疑小讲师则一直在线上不间断进行解答。经过两周的答疑辅导,共同探讨学科的重难点,巩固知识、解决难点、加深专业认识。

辅导过程中,参加辅导的同学们带着问题来,认真思考,虚心求教;辅导科目的小讲师们也提前做好了充足的准备,简单的复习浏览,耐心的回答同学们的问题。通过此次的辅导交流,朝阳先锋陈帝龙表示:“这是一次很有成就感的体验,在教会别人的同时,我自己也复习了科目,得到了快乐。很开心可以参加这次朝阳班的补习活动,对于红色朝阳班精神的传承与发展,我想我们每个人都有责任。以后如果有这样的机会,我也会尽我所能帮助别人!”被辅导的梁同学说到“非常感谢此次朝阳班举办的辅导答疑活动,很多问题自己怎么研究都不懂,但是经过同学们的讲解,解决了困扰我很久的难题,让我在接下来的考试中可以更好地完成那些困难的题目,非常感谢朝阳先锋们!”

据悉,本次秋季学期答疑已经是2019级红色朝阳班连续第三年开展的朝阳先锋学业帮扶活动,答疑辅导不仅帮助同学们解决学业问题,也充分发挥了党员的先锋模范作用,彰显了朝阳青年们的担当责任,展现了“我是党员我先来”的优良作风。在未来的学习生活中,红色朝阳班也将继续发扬敢于担当,勇于作为的精神,从学风建设、思想引领、朋辈互助等方面发挥模范作用。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号