党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院党委理论中心组召开学习会议

日期:2021-10-21 15:30 点击量:

(通讯员:王欣怡 庞理)10月18日下午,微电子学院党委理论中心组在北校区东大楼321B会议室召开中心组学习会议,传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、在中央人才工作会议上的重要讲话精神等内容,两项学习内容分别由学院党委书记于磊、副院长曹立砥领学。此次中心组学习,西北大学宋辽金史研究院院长陈峰教授受邀作题为“中国古代治国理政的经验与教训”的专题报告。会议由学院党委书记于磊主持。

会上,于磊领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义;回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示;郑重宣示了坚持“和平统一,一国两制”的基本方针,坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。他强调,爱国主义是中华民族的优良传统,是凝聚全国人民的智慧和力量,我们要继承弘扬为振兴中华矢志不渝、百折不挠、愈挫愈勇的爱国主义情怀和无私奉献精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向第二个百年奋斗目标迈进,共同创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业。

曹立砥带领大家学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,体现了新时期党中央和国家对人才工作的高度重视,坚持党管人才的工作原则;习近平总书记关于人才工作的论述高屋建瓴、立意深远,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。他结合学院实际谈到,青年教师要肩负起新时代赋予我们的责任,在郝跃院士的带领下,加强人才队伍建设,注重人才培养质量,努力形成更高水平的科研梯队。面对学院广大中青年教师,结合学校人事人才政策措施,把重要讲话和重要指示精神落到实处,紧跟国家政策方向,为国家实现高水平科技自立自强积极贡献力量。

陈峰教授以经典历史故事为切入点,梳理分析了我国古代治国理政的经验与教训。他指出,中国共产党历经百年而不衰败,自然有其特殊优秀之处,正如习近平总书记所讲,“不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新”。他强调,我们要认真学习党的历史,从中总结经验,吸取教训,不断进步,同时,牢记党的初心和使命,始终保持同人民群众的血肉联系,继续团结带领广大人民群众,汲取人民群众的智慧和力量,开启社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴的新征程。

学院党政领导、两委委员、教职工党支部书记、系主任以及科级管理干部等成员参加学习。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号