党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院师生深入学习十九届六中全会精神

日期:2021-11-12 14:35 点击量:

(通讯员 王欣怡)为全面深入学习贯彻党的十九届六中会议精神,凝聚共识,形成合力,11月11日至12日,微电子学院师生以支部为单位,组织师生党员采用多种形式对十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、新闻发布会直播等内容进行了学习,并引发热议。

本科教育教学师生联合党支部支部书记冯晓丽分享到:作为一名基层教学管理工作者,在以后的工作中要认真学习十九届六中全会精神,立足教学管理岗位,埋头苦干、勇毅前行,以史为鉴、开创未来,不停地学习高等教育教学管理知识,不断地探索高等教育教学管理规律,不懈地追求高等教育教学管理高质量目标,努力完善自我,超越自我,不断提高业务水平,更好的为学生、教师服务。

集成系统工程系党支部李小明谈到:作为党员,必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行“以人民为中心”的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。作为一名高校教师,要坚定使命担当,最根本的就是要发挥自身所长,认真履职尽责,服务社会。同时,要以立德树人为根本,以科教兴国为己任,培养更多建设人才,为建成教育强国、办好人民满意的教育贡献力量。

硕士20级第二党支部金嘉祺说道:随党支部的同学们一起学习十九届六中全会精神,收获颇丰。伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。作为一名党员,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。作为新时代青年学子,一定牢记总书记的嘱托,紧跟总书记的步伐,以健康向上、担当作为的精神风貌,勇立潮头、争做先锋,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上绽放青春之花。

博士18级党支部贾世伟谈到:立志千秋伟业,百年风华正茂。如今,共产党带领中国人民踏上了第二个百年目标的奋斗之路,在这个奋斗过程中主体和基石是年轻的共产党员。作为新时代青年共产党员,我会永远牢记党的初心,不忘为民族谋复兴、为人民谋幸福这一主旨,在日后的生活中严格要求自己,积极帮助他人,团结同志。工作中抓住国家核心需求,谦虚谨慎,不骄不躁,不慕名利,绝不为工作中的任何风险与困难所惧,竭尽全力、实实在在为祖国事业,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

红色朝阳第七党支部支部书记刘博文表示:在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻召开的十九届六中全会,全面总结了中国共产党百年奋斗的历史经验,使我们新时代中国共产党人看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。此次会议对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。我们这一代年轻人,能够生长在中华民族强起来的伟大时代,何其幸运。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者。
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号