党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微院本科教育教学师生联合党支部学习热议十九届六中全会精神

日期:2021-11-15 18:54 点击量:

(通讯员 段小玲)中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议11月11日在北京闭幕,11月12日上午10时举行十九届六中全会精神新闻发布会,并答记者问。微电子学院本科教育教学联合党支部积极响应,组织收看了新闻发布会并展开热烈讨论。

党支部书记冯晓丽:通过学习十九届六中全会会议精神,使我深刻体会到党的十九届六中全会审议通过的《决议》,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在我们党团结带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头作出的重要《决议》。《决议》集中了全党的智慧,全面系统地总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,特别是着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分彰显了我们党高超的政治智慧和责任担当,充分彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信。也是我们党坚持唯物史观和正确党史观的重要表现,让我们从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命。一百年来,为了人民幸福,一代代共产党人不怕流血牺牲、不避千难万险、不辞千辛万苦,以实际行动回答了“我是谁、为了谁、依靠谁”。过去一百年,我们党向人民、向历史交出了一份优异的答卷,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。今天,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。新征程,再赶考,新时代中国共产党人使命在肩。征途漫漫,唯有奋斗,作为一名基层教学管理工作者,在以后的工作中要认真学习十九届六中全会精神,立足教学管理岗位,埋头苦干、勇毅前行,以史为鉴、开创未来,不停地学习高等教育教学管理知识,不断地探索高等教育教学管理规律,不懈地追求高等教育教学管理高质量目标,努力完善自我,超越自我,不断提高业务水平,更好的为学生、教师服务。

实验教学示范中心樊永祥:通过认真观看和学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次会议》视频和会议公报等内容,深刻体会到了我党奋斗百年的历史经验和成就来之不易,需要每一位党员认真学习和继承发扬,在当前国际新冠肺炎疫情全球大流行的影响下,更是需要加强党对国家的绝对领导,加强全国人民的认同感和凝聚力。作为一名党员,我只有通过不断地学习提升自己的专业素养、努力做好本职工作,才能更好地为了我们国家的发展和人民的幸福贡献自己的微薄之力,为了第二个百年奋斗目标的早日实现贡献自己的力量。

本科教育教学办公室陈明:中国共产党的百年历史,是一部战斗史,党带领全国各族人民浴血奋战,百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就,使得饱受奴役和欺凌的中国人民重新站立起来;党的历史是一部自强史,自立更生,发愤图强,团结带领全国人民创造了社会主义革命和建设的伟大成就,使得具有五千多年文明历史的中华民族迈向现代化;党的历史是一部开放史,解放思想,锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,使得社会主义思想在中国开辟出成功道路;党的历史更是一部创新史,党带领全国各族人民自立自强,守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,全面建成小康社会,向着第二个百年奋斗目标勇毅前进。作为一名共产党员,我深深地对上千万名革命先辈在党的百年奋斗史中做出的卓越贡献充满了感激,也对中国共产党继续团结带领全国人民取得更加伟大的胜利和荣光坚信不疑。作为一名高校教育工作者,我将不忘为党育人为国育才之初心,勇担培养社会主义建设者和接班人之使命,为师生做好服务管理工作,为提高教育教学质量,提升师生满意度,幸福感而不懈奋斗。作为一名青年, 我将积极响应党的号召,将个人理想与中华民族伟大复兴的中国梦紧紧相连,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

本科生辅导员杜永志:十九届六中全会的召开,凝聚力量,振奋人心,催人奋进。世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行的严峻背景下,中国共产党领导中国行稳致远,稳中求进。从党的百年奋斗中,看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,坚守践行初心使命。听党话,跟党走,感党恩,作为一名高校辅导员,应立足岗位,把党的故事讲好讲透讲生动,帮助青年学生坚定理想信念,坚定四个自信,共同为第二个百年奋斗目标不懈奋斗。  

本科教育教学办公室郭强:十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标之际,召开的一次继往开来的重要会议,对全党全国向着第二个百年奋斗目标迈进具有重要历史意义。回望党的百年奋斗历程,党带领人民奏响了奋斗凯歌,书写了壮丽的史诗。百年来,党始终坚持以人民为中心,把“人民”二字融入血液中,与人民心连心、同呼吸、共命运。一百年来,中国共产党团结带领人民群众毕路蓝缕、披荆斩棘,攻克一个又一个难关,取得一个又一个胜利。踏上新征程,作为一名与党和国家同呼吸共命运的普通党员干部,作为一名高校基层教学管理工作者,要坚定不移地在实际工作中落实以师生为中心的思想,把造福师生的职责落实好、体现好,一心扑在服务师生、服务高等教育教学发展的“战场”上,以坚韧的意志和扎实的作风,开展工作,扎根基层,做好调研,解决师生关切的问题和难题,在认真落实好为师生服务的过程中提升获得感、幸福感、安全感,铸牢真正的“铜墙铁壁”。 

实验教学示范中心康海燕:近日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,会议的主要议程之一是重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。百年恰是风华正茂,回望来路以启未来。一百年来,中国共产党人砥砺前行,“信仰之花”绚丽绽放,在革命、建设、改革各个历史时期,优秀的共产党人怀抱着“革命理想高于天”的信念,以生命赴使命,用奋斗谱华章。作为普通党员的我们,更应该深入学习十九届六中全会精神,在回望历史的过程中汲取信仰的力量,在复兴征途上披荆斩棘、奋力前行,奉献自己的绵薄之力。

实验教学示范中心娄永乐: 通过学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,结合自己的体会,感悟到只有坚持党的领导才能更好的建设祖国。在全球经济衰退的大背景下,中国成为首个实现经济正增长的经济体,国内生产总值突破100亿元大关,在统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展方面,正是因为把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,所以最大程度发挥党的领导制度体系的统领性作用。新冠疫情是对我们中华民族的一次重大考验,疫情给我国带来了巨大的经济损失,也在一定程度上滞缓经济发展的速度。但是中国共产党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定维护人民的利益。作为一名教师,要立足三尺讲台,做好课程思政,以身作则坚持和拥护党的领导,为祖国的繁荣稳定做出应有的贡献。         

本科生辅导员王猛:通过认真学习十九届六中全会公报和中共中央新闻发布会,我深刻认识到,党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,也是创造辉煌开辟未来的一百年。在这一百年里,中国共产党团结带领中国人民取得了举世瞩目的辉煌成就,从根本上改变了中国人民的前途命运、开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路、展示了马克思主义的强大生命力、深刻影响了世界历史进程、锻造了走在时代前列的中国共产党,在此过程中形成了坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命等十个方面的历史经验,这是党和人民共同创造的精神财富,具有根本性和长远指导意义。公报指出,在第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。作为一名党员,我们也要牢记自己的党员身份,不断强化身份认同,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、奋勇前进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

实验教学示范中心段小玲:党的十九届六中全会审议通过了一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这次全会也总结了百年奋斗的历史经验,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义就是从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。我们党在斗争中激扬斗志,以优良作风在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设上迈出扎实稳健的发展步伐,取得显著的事业成果。作为一名党员教师,要始终严守原则、坚定立场,坚守信仰,以坚定信念引领人生选择,坚持立德树人作为根本任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本科生辅导员费菲:这次大会在建党百年的关键历史节点召开,回顾了中国共产党领导中国人民进行革命斗争和社会主义建设的历史进程也总结了建党百年来的历史经验。中国人民和中华民族之所以能够新民主主义革命的胜利、取得社会主义革命的胜利、取得改革开放的成功都是因为能够坚持中国共产党的领导。而中国共产党之所以能够百年如一日带领导中国人民和中华民族奋勇向前,归因于马克思主义思想的科学指导和中国共产党人不断自我净化自我革新。一百年的生动实践已经验证了中国共产党能,马克思主义行,中国特色社会主义好。新的一百年,我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜,更加坚定的坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,为中华民族的伟大复兴努力奋斗!

实验教学示范中心韩本光:通过认真学习党的十九届六中全会公报,我更加认识到党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命,这“十个坚持”是系统完整、相互贯通的统一体,它深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号