党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

2021级红色朝阳班开展十九届六中全会专题学习

日期:2021-11-16 14:57 点击量:

(通讯员 杜永志)中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行,习近平总书记作重要讲话,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。2021级红色朝阳班积极响应、迅速行动,通过线上线下渠道,掀起十九届六中全会精神专题学习热潮。

及时开展线上理论学习。11月10日,红色朝阳班整理十九届六中全会学习资料,及时线上推送,通过“线下个人自主学,线上提交心得、集体讨论”积极开展学习热议。

积极组织线下理论课堂。11月12日下午,20余名入党积极分子齐聚红色朝阳班活动室,微电子学院辅导员王猛博士为同学们上了一堂“十九届六中全会专题学习”理论课。王猛围绕十八大以来中央历次全会、十九届六中全会基本情况、十九届六中全会公报等内容展开讲解。他先对中央领导机构的组成作了简单介绍,随后就十八届7次全会和十九届5次全会作分析。他讲到,每次全会一般有相对特定的主题,例如一中全会选举新一届中央领导结构,三中全会聚焦国家发展和经济建设重大问题,五中全会聚焦五年规划,六中全会一般是党自身发展问题。十九届六中全会的重点内容是重点研究全面总结党的百年奋斗的伟大成就和历史经验问题,并审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,王猛结合中国共产党发展历程与重大历史事件,从“三个需要”“四方面伟大成就”“四方面改变”诠释了这份决议的重要性。最后,王猛对公报总结的历史性成就、历史意义、四个时期所面临的任务、十个方面历史经验、两个“确立”等内容,为同学们一一展开了分析解读。王猛勉励同学们,作为进入大学的首批入党积极分子,要提升政治理论素养,强化政治理论学习,在全会精神学习中赓续红色基因、汲取奋进力量,为实现第二个百年奋斗目标与中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

同学们聚精会神听完理论课。聂宇鑫谈到:通过王猛老师的讲授,我深刻认识到党的百年奋斗的伟大历史意义,中国共产党带领中国一步步走向富强,带领中国人民坚定的走在民族复兴的大道上。我也将以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,奉献青春,不懈奋斗,报效祖国。

红色朝阳班各位同学围绕线上学习与线下课堂,开展热烈讨论。同学们纷纷表示,在两个百年交汇的新发展阶段,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不懈奋斗、勇毅前行。

2021级红色朝阳班班长李婉芸谈到:感慨党的正确性及我国发展之飞速,在第二个百年奋斗目标中,吾辈青年必将以创新之力突破“卡脖子”难题,为祖国的发展贡献力量,必将让祖国传承给我们的红色血脉,奔腾着流入下一个百年长河!

2021级红色朝阳班副班长王宇浩谈到:勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。这是新的赶考之路,一份新的答卷,我们要紧跟党的步伐,认真学习党的决议与精神,争当时代先锋。

210022班团支书师若君谈到:青年大学生应从我们党重整河山、改天换地的百年奋斗史所总结的历史经验中启迪智慧、砥砺品格,以恒久的坚持、踏实的付出和敢闯敢干的勇气、开拓进取的品格、百折不回的意志,始终牢记初心使命,矢志不渝奋斗前行。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号