党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

爱校荣校 | 2021级红色朝阳班参观“我和我的西电”主题作品展

日期:2021-11-17 14:01 点击量:

(通讯员 杜永志)为充分发挥校庆育人功能,体悟西电师生爱校情,11月12日下午,海棠一号书院2021级红色朝阳班组织参观“我和我的西电”主题作品展。

入党积极分子何勇逸同学担任本次活动讲解员,带领同学们走进作品,讲述每一副作品中的“西电故事”,分享每一位作者心中沉甸甸的“西电情”。展区分为“为诗”“绘忆”“书韵”“创心”四个篇章,包括绘画书法实物类作品139件,照片视频音频类作品500余件。通过诗书画影等媒生动展示西电九秩发展的历史和成果,传递西电师生对母校最诚挚的祝福。

一个个极具西电元素的剪影纸雕灯、电路板学士帽、立体书,吸引学生纷纷驻足欣赏。在互动体验区,同学们敲击“Ai电”发报机,用摩斯电码发出西电式告白,极具西电电子信息特色,别具新意,更有心意。在绘画作品区,一副九米长卷吸引了同学们眼球,那是大学生艺术团书画摄影艺术中心为庆祝西电九十年华诞集体创作的九米手绘作品《同庆九秩 逐梦百年》,九个主要建筑、九处西电标志、九种校园植物、九十棵树,真挚的“西电情”跃然纸上。在电路板学士帽展柜旁,讲解员讲述了“西电学子‘电路板’学士帽出道”的故事,同学们为“奇思妙想”和“精心制作”所惊奇。

参展同学纷纷表示,被一幅幅充满想象力和创造力的作品触动,被其中饱含的爱校情、荣校志深深打动。

刘梦玲说:“作品展现了学校自强不息的辉煌,体现出师生的辛劳、智慧和期望,更彰显了学子们的信心与骄傲。我为学校取得的伟大成就感到自豪与骄傲,也对学校更加灿烂的前景充满信念与希望。”岳张谈到:“我被同学们真切的爱校荣校精神所感染,体会到了西电人文底蕴与电子信息有机融合的独特风格。最让我触动的是展厅最后穿越时空的电报,在那滴滴答答的电报声中,我看到了先辈办学建校的光辉历程,坚定了作为新一代西电人砥砺奋进、为国家电子信息产业奉献青春的信念追求。”

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号