党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院党委理论中心组召开学习会议

日期:2021-11-26 11:14 点击量:

(通讯员:王欣怡 庞理)11月24日下午,微电子学院党委在北校区东大楼321B会议室召开中心组学习会议,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容。会议由学院党委书记于磊主持。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,参会成员分别结合学习体会和学院工作实际,分享学习心得。

于磊在分享中谈到:我们要深刻理解党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。他指出,要把学习十九届六中全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、与党史学习教育、与学习党的前两个历史决议结合起来,不断增强学习的使命自觉和行为自觉,为学院各项事业高质量发展注入强大动能。他强调,要做到理论学习与实践相结合,长远考虑,科学谋划,持续加强自身建设,真正做到不负党和人民的期望和重托。

学院党委副书记刘金龙表示:作为一名高校的思想政治工作者,有责任帮助师生正确认识党带领我们开创中国特色社会主义事业的伟大历史意义,一方面,要做好宣传思想工作,敢抓敢管、敢于斗争,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点;另一方面,要坚持以社会主义核心价值观引领学院文化建设,注重用社会主义先进文化、革命文化、中华优秀传统文化培根铸魂,增强做中国人的志气、骨气、底气,引导师生把个人奋斗融入党和人民事业,自觉地投身中国特色社会主义伟大实践。

学院研究生教育教学办公室主任高宇璐谈到:党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗。作为高校的基层管理服务工作者,站在新的历史起点,需要正视自己普通岗位上也共同肩负着的使命与责任,扛起时代赋予的责任,坚定理想信念,树立不负人民的家国情怀、追求崇高的思想境界、增强过硬的担当本领,为源源不断培养造就爱国奉献、勇于创新优秀人才的教育事业贡献一份力量,坚定力求满分的昂扬斗志,答好时代答卷。

集成系统工程系党支部书记李振荣表示:通过深入学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,深刻理解了这次会议的重大历史意义。中国共产党自成立之日起,始终把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”作为初心和使命。在建党百年之际,中国共产党全面总结百年奋斗中取得的重大成就和历史经验,向全国人民交出一份满意答卷。我们要大力弘扬伟大建党精神,接好历史的接力棒,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

微电路与器件系系主任郑雪峰分享到:党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,我们仅用几十年时间就走完发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定的奇迹。作为一名党员,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标,把六中全会精神潜移默化贯穿到立德树人全过程。

微电路与器件系青年教师常晶晶说道:党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,为第二个百年奋斗目标指明了方向,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。在中华民族伟大复兴进程中和世界百年未有之大变局的复杂条件下,我们要以史为鉴,坚持党的领导,坚持正确前进方向,始终把握发展规律,运用科学世界观和方法论谋划事业发展、应对风险挑战,为中华民族伟大复兴的贡献自己的一份力量。

随后,刘金龙领学了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神,重点强调了党风廉政建设的重要意义。他指出,讲话中提出的“六个做到”是总书记对新时代中青年干部的谆谆告诫和殷切嘱托,充分体现了总书记对青年干部给予的高度重视和殷切期望。作为一名青年干部党员,要通过党史学习教育,更加坚定信仰跟党走,从中汲取开拓前行的精神力量,把学习成效转化为工作的动力和成效,不忘初心、勇于担当作为,推动学院各项工作再上新台阶。他强调,要充分认识党风廉政建设的严峻性,切实履行好党风廉政责任,加强宣传教育,做好廉政风险点的排查防控工作。在今后的工作中,要不断加强政治理论和道德准则学习,筑牢防线、勤俭立身、尽职尽责。

最后,副院长曹立砥领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了《教育部办公厅关于印发部属高校教师违反教师职业行为十项准则典型案例的通知》《教育部办公厅关于印发部属高校第二批教师违反教师职业行为十项准则典型案例的通知》。他指出,《新时代高校教师职业行为十项准则》涉及教师行为规范的方方面面,既包含对教师地位和贡献的充分肯定,与此同时,又对教师师德师风建设提出了更高的要求。他表示,学院党委高度重视师德师风建设,把师德建设作为教师队伍建设的首要任务,通过制度建设完善教师引聘考核机制、师德师风考核机制等,严把教师“入口关”,切实提高教师思想道德水平,远离底线。他强调,在今后的工作中,要认真做好师德师风教育宣传工作,共同努力,面向学院广大教师做好日常提醒工作,积极营造学院师德师风良好风貌。

学院党政领导、两委委员、教职工党支部书记、系主任以及科级管理干部等成员参加学习。
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号