党建思政

您当前的位置:主页 > 学部新闻 > 党建思政 >

党建思政

微院机关干部居家办公不松懈,协同抗疫显担当

日期:2022-01-07 19:38 点击量:

(通讯员:张卫青)2021年底,突如其来的疫情再次打乱了大家的工作和生活节奏。微电子学院高度重视疫情防控工作,坚决贯彻学校疫情防控相关要求和安排部署,学院领导迅速响应,坚持靠前指挥,各项重点工作有条不紊扎实推进,学院机关按照“隔离不分离 居家不停工”的原则,通过电话、网络等多种方式为师生提供服务,做到工作有落实,确保工作有效率,全力保障学院各项业务顺畅运行。

停课不停学 同心办好“空中课堂”

为最大限度降低疫情防控对教学工作的影响,切实保障线上学习正常推进,学院本科、研究生教育教学办公室在前期工作的基础上及时优化并发布本学期期末考试工作预案及线上教学工作方案,搭建起师生沟通的桥梁,开展精准教学服务,全力保障了91门课程线上教学工作的顺利运行。先后组织了考前辅导答疑、学业指导、毕业设计指导、学科竞赛指导与科研训练上百场次,完成研究生开题323人次。

居家不停工 线上办公保正常运转

学院各科室充分利用微信、腾讯会议等平台开展线上业务,随时处于学习、工作和“战斗”状态,充分利用居家办公时间相对集中的优势,加强资料整理、分析研究与总结提炼。与职能部门积极对接,协同做好教师聘岗准备、国家工程研究中心大楼建设、核心设备采购、年终财务总结等工作,确保学院工作正常运转;协助教师解决线上办公遇到的困难,督促和帮助教师提高工作效率。

截至目前,学院充分利用现阶段大部分专家居家办公的良好时机,利用线上资源积极推进基金申报指导,组织重点实验室开放基金交流会、2022年国家社科基金项目申报线上交流等8次,组织参加疫情防控心理疏导等讲座4次,鼓励教师居家期间工作不放松、科研不止步。

抗疫我在岗 志愿服务显责任担当

学院机关扎实落实学校疫情防控工作要求,全面摸排教师情况,每日督促学院教师填报“健康卡”、参加全员核酸检测,建立南、北校区居民群并及时发放N95口罩等防疫物资,确保各项通知要求和防控宣传精准覆盖,切实增强师生自我防护意识;与重点监测人员、黄码人员密切联系,并做到信息及时上报。

在做好本职工作之余,学院机关管理干部陆续投入所在社区志愿服务的行列,他们当好“管理员”,维护核酸检测现场秩序,协助完成信息录入、避免人员聚集;当好“服务员”,为住户分发生活急需物资;当好“值班员”,顶着严寒参与社区防控值守。

西安抗疫,微院有我,共克时艰,砥砺前行,战“疫”进行时,我们在行动!
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号