党建思政

您当前的位置:主页 > 学部新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院本科教育教学师生联合党支部召开专题组织生活会

日期:2022-03-15 11:40 点击量:

(通讯员:段小玲,陈明)3月11日上午,微电子学院本科教育教学师生联合党支部在北校区办公楼114会议室召开“党建引领促教学,教书育人争先锋”专题组织生活会,会议采用线上线下相结合的方式进行,由支部书记冯晓丽主持。支部全体党员参加会议,并逐一进行交流发言。

会上,冯晓丽带领全体党员认真学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班2022年春季学期开班仪式上的重要讲话精神。她指出,全体党员同志要深入学习领会讲话精神,真正做到内化于心、外化于行;要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力。

冯晓丽代表支部委员会从支部工作理念、工作思路及工作特色与亮点等方面对2021年支部成立以来的工作进行了细致总结,同时对支部工作现存的不足进行了深刻剖析。她表示,支部成立时间较短,整体上取得了良好的成效和反响,同时支部党建工作在落实过程中一抓到底的“钉钉子”精神和持之以恒的韧劲还不够;“三会一课”、谈心谈话等制度规范还有待加强;长效的师生沟通机制有待进一步完善。她强调,支部要继续加强制度建设,完善支部管理章程,创新活动开展方式,增强支部与师生间交流,实行跟踪问效,凝心聚力,精准施策,真正将支部活动和部署落到实处,落到党员心里。

全体党员逐一开展了批评与自我批评,结合实际工作查找个人问题,深入分析问题根源,坦诚指出彼此问题和不足,通过交流思想,总结经验,提出下一步整改措施。大家纷纷表示,要踔厉奋发、笃行不怠,为构建“党建引领促教学、教书育人争先锋”的党建工作新格局贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议最后进行了民主评议党员。通过此次组织生活会,全体党员的思想认识有了进一步提升,提出的整改措施为个人和支部后期更好的工作指明了新的路径和方向。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号