党建思政

您当前的位置:主页 > 学部新闻 > 党建思政 >

党建思政

就业能力提升计划(第一期)——教育教学座谈会

日期:2022-03-31 11:43 点击量:

(通讯员:刘博文 任超宇)2022年3月27日下午,微电子学院学籍干事冯晓丽与2019级本科生同学座谈交流,解读学校往年与保研相关的文件政策,引导学生树立正确的价值观。

冯晓丽从多方面为同学解读保研政策,首先从思想政治方面,同学应具备良好的思想政治素养,时刻拥护党的路线方针政策,具有社会责任感和历史使命感,诚实守信等等。

冯晓丽从学业成绩和科研竞赛方面为同学们解读总成绩排名的构成要素,并鼓励大家在学习书本上知识的同时要勇于实践,积极参与各类科研竞赛,提高创新意识。

诚实守信是中华民族的做人之本,立德之源,也是大学生安身立命的基础。冯晓丽教育同学们在日常学习生活和研究生报送工作的过程中,一定要以诚信为基本原则,尊重导师和学校,根据自己的实际情况做好决定,不能触碰道德底线。

同学们针对如何跨专业保研,体测成绩对保研的影响,学硕与专硕的区别等方面积极提问,冯晓丽都一一认真地做出了解答,同学们表示收获了很多。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号