党建思政

您当前的位置:主页 > 学部新闻 > 党建思政 >

党建思政

省委教育工委对微电子学院党建“双创”标杆院系工作开展评估验收

日期:2022-03-31 22:34 点击量:

(通讯员:王欣怡)根据省委教育工委工作安排,3月28日下午,西北工业大学党委常委、副校长、党委组织部部长詹浩一行5人来校实地检查并召开座谈会,对学校党建“双创”和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建工作进行评估验收。微电子学院党委作为党建“双创”标杆院系培育创建单位接受验收。学校党委副书记、副校长任小龙,党委组织部相关负责人参加会议,会议由党委组织部常务副部长季庆阳主持。

会前,评估验收组一行参观考察了宽禁带半导体材料教育部重点实验室,听取了科研平台和团队建设、研究方向、成果转化等情况介绍,详细了解了实验室在安全管理体系、研发能力、工艺技术水平、人才培养规模和质量等基本情况以及学院在党建引领服务国家战略、解决“卡脖子”问题方面的重要成果。

随后,评估验收组参观了学院“新征程党建工作室”,听取了“学院十大亮点工作”介绍,深入了解了学院开拓奋进,艰苦创业的拼搏历程以及党建和业务工作取得的突出成效。

会上,学院党委书记于磊围绕重点举措、主要成绩、示范作用三个方面向评估验收组汇报了学院党建“双创”工作的开展情况、工作成效和经验体会。他在发言中谈到,学院党委积极开展党建“双创”工作,大力实施“三芯工程”,着力打造国家示范性微电子学院党的建设与事业发展“双示范”标杆。建设期内,学院在人才培养、师生典型、师资队伍、学科建设、科学研究和成果转化以及平台建设等方面取得显著成效,通过不断努力,学院先后获评陕西省教育系统先进集体、陕西省先进基层党组织。他表示,在今后的工作中,学院将以此次评估验收为契机,进一步提高思想认识,对党建“双创”工作进行再总结、再梳理、再谋划,优化工作思路、创新方法举措、严格对标看齐,全面提升党建“双创”工作成效,继续创新党建与事业发展深度融合,不断探索以高质量党建引领学院中心工作高质量发展的方法路径,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

其他学院的5个“双带头人”教师党支部书记工作室也同时接受了评估验收。

詹浩在点评讲话中指出,学校各培育创建单位圆满完成培育创建任务,达成培育创建目标,充分肯定了学校在教师政治引领和政治吸纳、发挥学科特色推进党建信息化、党建与业务融合发展等方面取得的成效,并结合验收评估工作要求提出了意见和建议。任小龙对评估验收组的指导表示感谢,他表示学校将按照建设要求和评估验收组意见,扎实推进党建“双创”和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建工作,引领带动学校基层党组织全面进步全面过硬,以高质量党建推动学校高质量发展,为建设教育强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号