党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

红色筑梦,“微”言中国:红芯宣讲团开展第一期宣讲培训

日期:2022-04-14 21:51 点击量:

(通讯员:王甜 郭家豪)4月13日,微电子学院“红芯宣讲团”宣讲培训系列活动第一期以线上会议形式举行。西安交通大学学生微宣讲团成员、马克思主义学院博士生樊志远,应邀为“红芯宣讲团”作“青年学生如何开展理论宣讲”主题分享,“红芯宣讲团”指导老师王甜与宣讲团全体成员参加培训。

樊志远从“理论宣讲是什么”、“为什么要做理论宣讲”、“如何开展理论宣讲”三个方面,由浅入深、循序渐近,引导“红芯宣讲团”成员从思考到认识,从听讲到接受,从疑惑到明朗。

理论宣讲既是党员义务,也是党和国家传播意识形态的主要途径,是团结广大人民群众力量的重要方式,是实现政策衔接、保证路线正确的关键做法。樊志远以习近平总书记的一句话:“让有信仰的人讲信仰!”结束了本次培训,“红芯宣讲团”全体成员收获颇丰,既坚定了对马克思主义的信仰,也对理论宣讲的具体实践有了更清晰的认识和理解。

微电子学院“红芯宣讲团”成立于2022年4月,旨在用青年话语讲述国家民族的大故事、讲好大学生和百姓身边的小故事,让青年影响青年,让学生引领学生,唱响时代主旋律。未来“红芯宣讲团”将围绕党史、团史、校史、专业发展史等,充分发挥专业优势,深入挖掘红色资源,常态化开启线上线下宣讲活动。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号