党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院召开党委理论学习中心组会议

日期:2022-04-12 22:02 点击量:

 

(通讯员:王欣怡 庞理)4月11日下午,微电子学院在北校区东大楼321B会议室召开党委理论学习中心组会议,集中学习了《2022年政府工作报告》《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》文件精神,两项学习内容分别由学院党委书记于磊、副院长马晓华领学。会议由学院党委书记于磊主持。

会上,于磊领学习了国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第五次会议上作的2022年政府工作报告。他表示,今年的政府工作报告内容丰富、举措翔实、政策务实,系统回顾了过去一年国家发展建设所取得的成绩,全面部署了2022年的重点工作,紧密结合国内外形势,再次为新时代国家全面发展指明了方向,报告鼓舞人心,催人奋进。他就报告中关于高校和教育相关内容作了重点解读,他强调,根据报告中关于做好“六保”“六稳”工作要求,学院要持续、扎实做好毕业生就业工作。一是要思想上高度重视,进一步提高政治站位,认真决策、抓好落实,精准做好毕业生就业指导服务;二是深化责任认识,明确目标要求,全面提升就业服务信息化水平,助力学生高质量就业;三是要结合学院实际,强化就业政策,整合优势资源,做好就业推荐工作,全力促进毕业生更高质量更充分就业。

马晓华带领大家学习了《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》。他从一流大学、一流学科、一流专业的建设出发,围绕学科建设层级、分类和地域等方面进行了详细的分析。他结合学校和学院在电子科学与技术一级学科建设和学科评估工作中谈到,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会、中央人才工作会议、全国研究生教育会议精神,坚持把立德树人作为根本任务,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人。二是要充分认识“双一流”建设的长期性、艰巨性和复杂性,面向世界科技前沿、国家重大需求,为实现“0到1”突破的原始创新储备人才。三是围绕打造国家战略科技力量,服务国家创新体系建设,坚持问题导向和目标导向,努力攻克“卡脖子”技术。四是充分激发学院发展内生动力和办学活力,使“双一流”建设与党的建设同步谋划、同步推进,激发师生参与建设的积极性、主动性和创造性。

于磊在会议上强调,建设世界一流大学和一流学科是党中央、国务院作出的重大战略决策,学院上下要深入学习贯彻文件精神,以更加昂扬的斗志攻坚克难、团结奋进、砥砺前行,扎实推进新一轮“双一流”建设。

学院党政领导、两委委员、教职工党支部书记、系主任以及科级管理干部等成员参加学习。
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号