党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

朝阳之声 | 红色朝阳班热议神舟十三号载人飞船返回舱凯旋

日期:2022-04-17 15:48 点击量:

(通讯员:杜永志)2022年4月16日,神舟十三号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,搭载神舟十三号载人飞船顺利进入太空的三位宇航员,在完成长达6个月的飞行任务后也顺利返航,三位航天员翟志刚、王亚平、叶光富身体状态良好,全部安全顺利出舱。神舟十三号载人飞行任务取得圆满成功。

红色朝阳班组织收看了神舟十三号载人飞船返回舱着陆实况直播,同学们欢声雀跃、气氛热烈,都沉浸在无比激动、自豪、喜悦和兴奋之中。神舟十三号载人飞行任务的喜讯传来,在红色朝阳班引发热议。

210020班副班长庞梓晗我感受到这些为中国载人航天事业奋斗的所有航天人的坚持和努力。这一次航天任务的完成代表着我们中国载人航天事业的进步,彰显了在我们在这一方面的科技实力。为了完成任务,他们做好了牺牲的准备,无所畏惧,一往无前。在此期间每一位航天员都需要经过大量的训练去适应模拟环境、失重、应对紧急情况时的操作处理等等,每一次的训练也是为了能更好的完成任务,他们付出的汗水是我们难以想象的,他们做的这些都是值得我们尊敬的!更有千千万万个在载人航天事业背后默默工作的航天人。今天的成功离不开每一位为载人航天事业努力过的人!

2014011班素拓委员章宏神舟十三号载人飞船返回舱成功着陆标志着我国航天事业又进了一大步,这是无数代航天人一直拼搏奋斗的结果,是他们用对探索太空的热爱与面对技术困难迎难而上的执着让我们中国航天事业进入新的高度。星空浩瀚无垠,探索永无止境,飞天揽月。一批批航天追梦人肩负着国家使命,承载着十四亿中华儿女探索太空的梦想,没日没夜地攻坚克难,努力打造中国特色的航天装备,实现一个个航天梦想。这些梦想的实现都离不开每一个航天人,当然也离不开其他领域的技术人才,一项航天任务的圆满完成是数不尽的技术人才贡献出他们自己的智慧和力量而达成的。作为一名微电子专业的学生,我认为我们应该在微电子领域里面学好专业知识,早日发光发热,打造出中国特色、世界一流的中国芯,让中华大地都能用上我们中国制造的芯片,当然也包括其他领域,航天飞行器上的芯片就是我们的中国芯。

210021班肖世钟:飞天之梦一直是中华民族伟大的梦想,听到此消息,兴奋之情涌上心头。这是中华民族走向浩瀚宇宙的又一大步,只有综合国力强盛的国家才可以办到。欢迎三位宇航员英雄胜利归来!向为我国航天事业做出卓越贡献的所有科研人员致敬!

210023班、新媒体中心成员牛露睿:中国航天梦给了我们仰望星空的力量,第一次看见流星雨、第一次看神舟飞船升入太空、第一次看到火星高清照……浩瀚星空带给我们无限想象,中国航天的接续奋斗带给我们无限惊喜与感动。追逐星星的脚步永不停歇,致敬中国航天人。

210021班张赫扬:神舟十三号返回舱成功着陆,三名航天英雄顺利出舱,任务圆满完成,作为一名中国青年,我对此深深地感到自豪与激动,因为这次成功标志着我国的航天事业又迈出了重要的一大步,我们征服“星辰大海”的道路在未来一定会越走越远,越走越好。

210020班张舟行:春秋数十载,中国航天继往开来,不断前行。我国的航天事业虽然起步稍晚,但在一代代工程师与科学家的奋斗之下,不断追赶超越,这不仅是中国的骄傲,更是人类文明的骄傲。遥想当年《东方红》响彻银河犹如昨夜,今日航天人畅游“天宫”,手可摘星。中国航天的成功毫无疑问极大地增强了中国人的自信力,现在的人们都盼望着登上火星的那一天到来!上九天揽月并非遥不可及的空想,事实证明科学技术的发展可以把梦想变作现实,站在前人的肩膀上追逐梦想是每一代人的任务,今日于我们而言也是一样的。

210022班雷鹏:这次神舟十三号载人飞船返回舱成功着陆,我深深感受到了航天人的伟大精神。正是因为这些航天人的努力拼搏和顽强奋斗,中国载人航天事业才有今天的发展与进步。在完成任务的过程中,他们随时做好了牺牲的准备,无所畏惧,勇往直前。而且在此之前,每一位航天员都要接受大量的训练去适应模拟环境,失重,应对紧急情况时的操作处理等等。他们的行为值得我们肯定,他们的精神值得我们敬佩和学习。载人航天事业是伟大的,献身于载人航天事业的人是更伟大的,向他们致敬!

200120班班长万云鹏:神舟十三号载人飞船返回舱于4月16日成功着陆,标志着180多天的太空之旅的结束。从太空出舱,到首次在轨通过遥操作完成货运飞船与空间站对接,从中国女航天员首次太空漫步,到3名航天员创下中国航天员单次飞行任务太空驻留时间最长纪录,航天员们完成了一系列科学研究,刷新了一个又一个中国航天纪录,为后续建造空间站奠定了坚实基础。中国空间站建设正按计划有序推进,“神十三”任务处于承上启下的关键节点,这次任务的成功,标志着空间站建造关键技术至此已得到了全面验证,接力棒稳稳交给了空间站在轨组装与建造阶段,已见雏形的国家太空实验室即将正式建成。返回舱返回时采用的“快速返回技术”,不同于前几代的返回技术,证明了我国在载人航天领域取得了巨大的进步。我辈当更加努力,希望在未来可以探索更广阔的太空领域。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号