党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

红色筑梦,“微”言中国 | 红芯宣讲团开展第二期宣讲培训

日期:2022-05-01 18:38 点击量:

(通讯员:王甜)4月30日,微电子学院“红芯宣讲团”宣讲培训系列活动第二期以线上会议形式举行。西安交通大学微宣讲团成员李晓婷和袁丽倩应邀为“红芯宣讲团”成员作主题分享。“红芯宣讲团”指导老师王甜与宣讲团全体成员参加培训。

首先,李晓婷从场合区分、着装要点、演讲礼仪、语音语调、PPT制作、宣讲内容等方面分享宣讲技巧。宣讲大致分为表演式宣讲和非表演式宣讲两种,李晓婷以《大树西迁 生生不息》为题,通过庖丁解牛的方式,对表演式宣讲的宣讲稿和宣讲PPT做了深入的讲解、分析,并强调反对宣讲制式,宣讲语言表达要形成自己的特色,培训成员一起分析亮点,总结经验,进行互动答疑。袁丽倩以《胸怀天下 大国担当》为主题进行了非表演式宣讲的示范宣讲,宣讲中展示了在抗击新冠疫情期间我国的大国担当以及全国人民同心同行共同抗疫的故事。

王甜老师对此次培训进行了总结,通过李晓婷和袁丽倩的示范宣讲,大家可以直观的体会到面对不同受众在不同场合如何开展宣讲,王甜老师强调,同学们要细细体会,认真消化学习,根据培训要点,尽快完善自己的宣讲稿和宣讲PPT。

据悉,微电子学院“红芯宣讲团”将从今年5月开始,围绕党史、团史、校史、专业发展史等,深入挖掘红色资源,实现思政教育与新媒体的有机结合、思政铸魂与艺术教育的深度融合、思政教育与红色文化资源优化整合,以微视频形式开展线上宣讲,并同时录制一系列“思政微课堂”,增强思政教育针对性、实效性和吸引力、感染力,让学生们听得懂、看得见、真正入耳入脑入心,让思政教育“有意义”、更“有意思”。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号