党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

信以砺学|微院开展学术诚信声明承诺书签订与学术座右铭征集活动

日期:2022-05-25 20:26 点击量:

 

(通讯员:费菲为进一步加强学风建设,规范学生学术行为,增强学生学术诚信意识,微电子学院于5月18日起开展了为期一周的学术诚信声明承诺书签订、学术座右铭征集活动。活动由学院研究生会组织,1500余名研究生积极参与。

在学术诚信声明承诺书的签订过程中,微电子学院研究生仔细研读承诺书,从学习实践、科研创新和论文注释等九大方面做出严肃承诺,严于律己,接受监督。参与此次活动的研究生纷纷表示,签订承诺书这样庄严的形式,更让自己感觉到学术诚信和学术道德的重要性,在未来的科研学习中,将继续加强自身素质,严格遵守学术规范,传承西电的优良学风。

学院还面向全体研究生开展了学术诚信座右铭征集活动,同学们围绕学术诚信主题,积极分享个人座右铭。博士研究生侯琛雪谈到,做人要言行一致,做事要诚信为先,做学问要实事求是。硕士研究生万婧表示:以信立身,以诚处世,以实待人。

​通过丰富的活动形式,不断扩展科学道德和学术诚信教育覆盖面,为提高学生科学道德素养、营造良好的学术氛围奠定坚实基础。
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号