党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

毕业季 | 宽禁带半导体和微纳看世界导学团队举办毕业生座谈会

日期:2022-06-15 22:05 点击量:

(通讯员:费菲)“研究生阶段的学习与本科不同,相信大多数同学都有过对着不理想的实验数据默默流泪的经历,个中滋味只有自己最能体会。但无论如何,令我欣慰的是大家都顺利地完成了研究生阶段的学业,即将奔赴大江南北的各个领域建功立业。”郝跃院士在2022届毕业研究生座谈会上讲到.

6月10日上午,微电子学院宽禁带半导体导学团队、微纳看世界导学团队2022届毕业生座谈会在北校区东大楼321B会议室举行。宽禁带半导体导学团队负责人郝跃院士、微电子学院党委书记于磊、微纳看世界导学团队负责人马晓华副院长、微电子学院副院长郑雪峰、国家工程研究中心副主任马佩军与团队教师、毕业生代表参加活动。

座谈会上,毕业生代表们敞开心扉,踊跃发言,纷纷回顾了自己在西电、在学院多年生活和成长的经历,畅谈了自己在团队中学习的收获和感悟,并就团队和学院事业发展提出了中肯建议。“感谢、期待、祝福”成了整场座谈会的“关键词”,饱含毕业生对学院、团队、导师和同学的眷恋之情和对未来的憧憬。

毕业研究生赵子越说到:感谢在每一次实验无功而返、熬夜一无所获的时候,导师对我坚定的支持和不厌其烦的指导。蔡晓洁同学谈到:求学期间导师们父母般的爱护和疫情期间无微不至的关怀,此时此时还让其历历在目。毕业研究生杨英泽则表示:感谢三年间师兄师姐毫无保留的帮助和碰壁时的加油打气……

毕业生刘晨波发言说出大家心声:很荣幸在学院和学科蓬勃发展的时期加入了微电子学院,加入了导学团队这个让我感动的大家庭,希望学院未来能够从硬件设施到软件配套都能再扩大、再提升,让更多的同学有机会加入进来,为发展国家微电子事业贡献力量。

座谈会上,大家感谢最多的还是团队,感谢团队的老师、前辈们用自己的辛勤付出打造出这样的国内一流、国际领先的科研平台,在这里有一流的师资、有先进的设备、有无与伦比的机会与资源,只要你敢想,学院和老师就会为你的梦想插上翅膀。

于磊表示,在座的同学能在我们国家顶尖团队带领下学习和工作是非常幸运的,希望大家能将团队中扎实的学风和敢于创新争先的意识带到工作岗位上,带到各行各业中;在工作中大力弘扬科学家精神,践行社会主义核心价值观,在服务社会、报效国家的过程中实现人生价值。

马晓华表示,大家的期盼就是我们工作努力的方向,南校区实验室建设将在工作环境、文化氛围、配套设施等实现全方位提升,在培养同学科研能力的同时塑造大家健康体魄和完善人格。

活动尾声,同学们都不约而至向老师们献上自己的祝福。郝院士勉励各位毕业研究生要牢记“艰苦奋斗、自强不息、求真务实、爱国为民”的西电精神,要胸怀国之大者,展现青春担当,时刻保持良好心态,沉下心来做事,戒骄戒躁,努力为国家微电子事业贡献力量!
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号