党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

毕业季 | 西电微院四海同芯导学团队举办毕业生座谈会

日期:2022-06-20 19:49 点击量:

(通讯员:费菲)“今天将《习近平的七年知青岁月》一书作为团队的毕业礼物赠给大家,希望大家在未来的日子能以习近平总书记为榜样,了解社会、勇于实践,将个人发展与国家发展和社会进步联系起来,为中国的集成电路行业书写无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的答卷!”杨银堂在为毕业生代表赠书时如是说。

6月17日上午,微电子学院四海同芯导学团队2022届毕业生座谈会在北校区东大楼321b会议室举行。西安电子科技大学党委副书记、四海同芯导学团队负责人杨银堂、微电子学院党委副书记刘金龙、四海同芯团队教师代表和毕业生代表参加了此次座谈。

座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,回顾了自己在西电的成长片段,分享了研究生期间的学习感悟,畅谈了未来的工作规划,表达了对团队导师和同门的感谢与不舍,并围绕科研创新、学科建设、人才培养和管理服务等方面为学校建言献策。

毕业生毛恒辉说到:“感谢实验室导师们平日里提供的指导与机会,让我能够心无旁骛地参加竞赛与科研项目,收获论文和专利等成果,锻炼了思考与解决问题的能力,得到了全面综合性发展。”

毕业生程佳良表示:“无论是本科阶段还是研究生阶段,得益于学校扎实的培养方案,我的能力得到了全方面的提升。”

毕业生乌恒洋谈到:“刚进实验室一窍不通,多亏了师兄们毫无保留地传帮带,让我能够很快的融入实验室环境。”

毕业生黄森则深有感触的说到:“虽然刚步入社会没多久,我已然感受到了社会的‘毒打’,离开了学校再没有那么多人关心我们每天能不能有水果吃,隔离的时候洗发水够不够用,大到租房子小到办宽带,所有大事小情都需要靠自己,直到临近毕业才发现学校一直在为我们遮风挡雨,感谢我的学院,我的母校!”

毕业生乜博涵则表示:“当初以高出分数线一分的成绩进入了西电集成电路专业,现在专业大火,我觉得自己非常幸运,也希望学校能加大在全国不同地区的宣传,让更多学生认识西电,了解集成电路专业。”

座谈会上,刘金龙表示,感谢同学们为学校发展建言献策,学院将会持续为包括毕业生在内的全体学生做好服务;也希望各位毕业生能把握时代大势、坚持终身学习,为行业建设、社会进步、民族复兴做出更大的贡献。

杨银堂以“祝贺、感谢、建议、祝福”为关键词表达了对各位毕业生的希冀。他向毕业生们表示了祝贺,感谢各位毕业生同学在学期间为学校、学院的发展,团队、学科的进步所做的贡献,希望大家能尽快适应身份转变,在工作中努力拼搏,勇于承担,做集成电路行业的中坚力量,做国家建设的中流砥柱!


 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号