党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

毕业季|微电子学院举办2022届本科毕业生座谈会

日期:2022-06-22 09:25 点击量:

(通讯员 厉成江)6月20日下午,微电子学院2022届本科毕业生座谈会在南校区C128教室举行,微电子学院党委书记于磊、院长张玉明、副院长胡辉勇、党委副书记刘金龙、本科教育教学办公室主任郭强、本科教育教学干事冯晓丽、毕业班辅导员厉成江及毕业生代表参加座谈会。活动由学院团委书记、2018级本科辅导员孙立锐主持。

张玉明向全体毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,同时对毕业生提出殷切期望。他表示,集成电路行业是信息技术的产业核心,也是支持社会经济发展、提升核心竞争力的重要战略性、基础性产业。作为未来行业的突击队,破解“卡脖子”技术难题,是党和国家赋予新时代西军电人的历史使命。希望广大毕业生充分发扬“厚德、求真、砺学、笃行”的校训,脚踏实地,奋力拼搏,希望同学们今后无论身在何方,一定要相互帮助相互支持,微电子学院和行业校友芯缘会永远是大家最坚实的后盾。

同学们依次介绍各自的毕业去向,包括本院读研、直博、赴国内其他高校升学、前往行业重点单位、基层选调、乡村支教等,并纷纷表达了对学院栽培和老师教导的衷心感谢。在畅谈在校期间学习收获和生活感受的同时,大家也围绕学院的课程设置、教学安排、实习实践、师资配备、师生交流和学生活动等方面提出不少建设性的意见和建议。

胡辉勇针对同学们所提问题作出现场解答和深入探讨,他表示,无论是课程本身、科研实践,还是专业认知、职业规划等,学院近年来始终坚持以学生学业成效为中心,扎实推进本科教育教学工作;学院会认真对待本次座谈会上提出的意见与建议,也希望同学们能够常回来看看,主动为学院工作建言献策,共同推动学院高质量发展。

刘金龙对毕业生提出三点期望。一是常怀感恩之心,常念相助之人,要以实际行动回馈父母、学校和社会;二是心怀国之大志,坚定理想信念,把个人发展与国家需要紧密结合;三是拥有健全人格,在未来的人生旅途中注意培养个人兴趣爱好,在不断丰富自身经历的同时健康快乐成长。

于磊对2022届毕业生的学业成果和精神面貌表示了充分肯定,他强调,大学毕业不仅是学习生涯的阶段性结束,更是进一步深造的开始。他嘱托同学们要在未来的学习和工作生活中不断提高思考、学习及沟通能力,要学会把自身放到更大坐标系中,站在前瞻性、历史性、全局性的角度去思考、解决问题,希望同学们能够无畏艰险,迎难而上,直面国家集成电路产业主战场,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,勇当历史洪流的弄潮儿和为国造“芯”的贡献者。

活动最后,毕业生代表为学院献上自己精心制作的礼物——由全体本科毕业生笑脸照片组成的笑脸墙,每一张照片都记录了毕业生们的宝贵回忆,也承载着大家对母校的依依不舍和美好祝愿。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号