党建思政

您当前的位置:主页 > 学部新闻 > 党建思政 >

党建思政

微院合唱团完成“瑞金之星”合唱节首次训练

日期:2022-11-14 12:03 点击量:

(通讯员:王榕茗 孙康悦)“迎风飘扬的旗,我们举着你,举起你就是举起我们自己;迎风飘扬的旗,我们跟着你,跟着你就是跟着信仰坚定不移……”嘹亮的歌声响起,90余名微院学子聚在大学生活动中心,紧锣密鼓展开了训练。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把青年学子的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,讴歌中国共产党带领全国各族人民砥砺前行取得的辉煌成就,学校举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”第六届“瑞金之星”大学生合唱节。微院青年学子盛情报名,组建百人合唱团,于11月9日开展首次合唱排练。

辅导员李欣芮向大家介绍了“瑞金之星”大学生合唱节活动的背景以及本届合唱展演工作的具体安排和要求。“‘瑞金之星’合唱比赛是学校的文化品牌活动之一,不仅为同学们提供了展示自我、提升个人艺术素养的宝贵机会,还将展现学院学生的凝聚力。”她希望同学们高度重视此次合唱比赛,配合指导老师做好赛前训练工作,以认真的态度、昂扬的精神风貌展现微院学子的活力与风采。

学院邀请到西电大学生艺术团骨干成员冯婧给同学们进行声乐指导,从熟悉歌曲的整体风格,到了解歌谱的基本分布,进行了声部分配编排。同学们深切感受到,《迎风飘扬的旗》这首歌以时而激昂、时而细腻的情感,唱出了人民群众对党和祖国的一片深情。歌曲的旋律激情澎湃,歌词情感深切,合唱起来具有一定难度,对唱歌功底也有着较高要求,冯婧带领同学们一起练习发声,顺利完成了整首歌的基础练习。

首次合唱在一个半小时的集中训练中顺利结束,整个过程中同学们都以饱满的热情在欢声笑语中度过,同学们也饱含成就感,期待下一次的合唱训练,为最后圆满演出作好充足的准备!

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号